Авторизация:

В аэропорту Сочи загорелся Boeing 737-800

В аэропорту Сочи загорелся Boeing 737-800
1 Сентября 2018 11:30 1829
Апсадгьыл-инфо, 1 Сентября 2018 г.  

Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр» скатился со взлетно-посадочной полосы в реку, после чего загорелся.

Апсадгьыл-инфо, 1 сентября 2018 г. Погибших в результате инцидента нет. Не менее 18 человек пострадали при аварийной посадке, шестерым из них потребовалась госпитализация, сообщает RT со ссылкой на Минздрав России.

Между тем, как сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", которая управляет аэропортом Сочи, во время оперативных мероприятий в аэропорту, предположительно от сердечного приступа скончался один из его сотрудников.

Сильный ливень, о котором предупреждало МЧС, мог стать причиной случившегося, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информированный источник.

"В 02:59 в аэропорту Сочи при посадке самолета, следовавшего рейсом Москва - Сочи, самолет зацепился крылом и выкатился за взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание. На борту 166 человек. Тушение пожара продолжается, пламя сбили. Пассажиры эвакуированы", - сообщил ТАСС представитель экстренных служб.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Utair, самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва - Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа.

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки самолета. К расследованию инцидента подключился Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: