Авторизация:

В Абхазии заработал электронный интернет-портал «Книга Памяти Абхазии» в ознаменование 75-ой годовщины Победы в ВОВ

В Абхазии заработал электронный интернет-портал «Книга Памяти Абхазии» в ознаменование 75-ой годовщины Победы в ВОВ
фото: memory.apsny.land
2 Апреля 2020 22:35 876
Апсадгьыл-инфо, 2 Апреля 2020 г.  

В тестовом режиме заработал электронный интернет-портал «Книга Памяти Абхазии», который был создан в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., сообщает пресс-службы проекта «Книга Памяти Абхазии».

Проект создан по инициативе ОО «Русская община Абхазии», ОО «Черноморское казачье войско Абхазии», ОО «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий», Фонда развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество», Агентства правительственной связи Р и при поддержке Министерства обороны Абхазии, Государственного музея Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба, Посольства России в Абхазии и Представительства Россотрудничества в Абхазии.


«Главная цель проекта «Книга Памяти Абхазии» - собрать информацию об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. и ветеранах-участниках локальных войн и конфликтов, за счет использования новых интерактивных технологий и объединенных банков данных в одном проекте для увековечения памяти погибших при защите Отечества», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Основная задача проекта - сохранить историческую память о воевавших доблестных воинах многонациональной Республики Абхазия, которые героически защищали свою Родину и не вернулись домой.

В связи с ограничениями принятыми в связи с борьбой по нераспространению короновирусной инфекции, на портале «Книга Памяти Абхазии» запущена онлайн-акция «Бессмертный полк Абхазии онлайн».

К онлайн-акции может присоединиться каждый желающий, кому небезразлично сохранение памяти о подвиге советского народа, сынов и дочерей Абхазии, которые сражались на всех фронтах. Это 55,5 тысяч доблестных воинов многонациональной республики: абхазы, русские, армяне, греки, грузины, эстонцы и другие народы.

Авторы обращаются к гражданам принять участие в проекте и внести свой личный вклад в сохранение памяти о тех, кто погиб, защищая нашу родную землю. Информацию о погибших или пропавших без вести родственниках можно присылать на электронную почту: memory@apsny.land или воспользоваться специальной формой на сайте.

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: