Авторизация:

В Абхазии планируется строительство центра неотложной помощи

В Абхазии планируется строительство центра неотложной помощи
6 Декабря 2018 17:42 407

Министерства здравоохранения Абхазии и России готовят соглашение по строительству в республике медицинского центра неотложной помощи

Апсадгьыл-инфо, 6 декабря 2018 г. Тяжелобольных пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями для оказания им высокотехнологичной медпомощи приходится сегодня отправлять в Россию. После открытия центра надобности в этом не будет. Об этом на брифинге в министерстве сообщил министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия, передает Sputnik Абхазия.

Центр неотложной помощи будет крупнейшим медучреждением, которое будет включать в себя отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов.

"Мы сможем на месте выполнять коронаграфию и экспертирование коронарных артерий у больных с острым инфарктом для того, чтобы вот этот золотой час момента возникновения инфаркта пациент получил всю необходимую специализированную помощь. Это даст возможность больным не просто выжить, а с наилучшими результатами лечения продолжить свою деятельность в той или иной сфере. Кроме того, в рамках этого центра будет действовать инсультный центр для пациентов с острым инсультом. Естественно будет мощная кардио-реанимация, отделение для больных с острым коронарным синдромом. На базе центра будут действовать два инфекционных корпуса. То есть это фактически будет новая инфекционная больница. Отделение тяжелой сочетанной травмы. Будет мощный оперблок, где будут оказывать нейро-сосудистую хирургическую помощь", – цитирует министра Sputnik Абхазия.

На базе центра неотложной помощи вахтовым способом будут работать ведущие российские специалисты.

"Они начнут эту работу и будут параллельно обучать наших специалистов. На базе этих направлений будет проходить клиническая ординатура с выдачей соответствующих сертификатов Российского государственного образца. Это будет клиническая база для обучения молодых врачей Абхазии. Через какое-то время, когда завершится процесс обучения, наши доктора смогут приступить к самостоятельной работе", – добавил министр здравоохранения.

Фото: sochi.mk.ru

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: