Авторизация:

Уголовное дело в отношении сотрудников паспортного управления МВД Абхазии направлено в Гудаутский суд

Уголовное дело в отношении сотрудников паспортного управления МВД Абхазии направлено в Гудаутский суд
фото: Sputnik Абхазия
3 сентября 2020 15:26 3206
Апсадгьыл-инфо, 3 сентября 2020 г.  

Следственным управлением Генпрокуратуры 1 сентября направлено в Гудаутский районный суд уголовное дело по обвинению сотрудников паспортного управления МВД Абхазии – заместителя начальника управления, полковника милиции Вадима Квадзба и старшего инспектора паспортной группы по г. Новый Афон Фатимы Джения в совершении превышения должностных полномочий и незаконной выдачи паспорта гражданина Республики Абхазия на установочные данные Сарипаниди Я.Г. гражданину Республики Украина Мыльцеву О. В., а также в отношении их соучастников - Лолиты Халваш и Гурама Квициния. Последний подстрекал указанных лиц к незаконному изготовлению и выдачи паспорта гражданина РА за денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов США, говорится в сообщении Генпрокуратуры.   

В ходе расследования 14 августа 2020 года был задержан находившийся в период с мая 2020 года в розыске обвиняемый Г. Квициния и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Остальные фигуранты уголовного дела находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, в том числе обвиняемый Квадзба, в отношении которого Сухумским городским судом на первоначальном этапе расследования было отказано в продлении срока содержания под стражей.

 


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений