Авторизация:

Уголовное дело по факту убийства Огонян направлено в Верховный суд

Уголовное дело по факту убийства Огонян направлено в Верховный суд
1 Сентября 2020 10:37 1384
Апсадгьыл-инфо, 1 Сентября 2020 г.  

13 августа 2020 года заместителем генпрокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Беслана Сергегия, 1972 года рождения, жителя поселка Бзыпта Гагрского района, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Сергегия обвиняется в умышленном убийстве из корыстных побуждений, разбое, в целях завладения имущества в особо крупном размере, незаконном хранении огнестрельного оружия, незаконном посеве растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере, незаконном хранение наркотических средств, без цели сбыта, краже, с проникновением в жилище, разбое, с проникновением в жилище и незаконном хранении холодного оружия.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Верховный суд РА для рассмотрения по существу.

Сергегия Б.А. обвиняется в том, что 7 июля 2020 года имея умысел на совершение кражи, незаконно проник в жилище гр. Огонян А.А., расположенное в с. Алахадзы Гагрского района, откуда совершил кражу личного имущества последнего - планшета фирмы «Samsung», стоимостью 17920 рублей.

Он же, 26 июля 2019 года, будучи вооруженный огнестрельным оружием - револьвером, имея умысел на совершение разбойного нападения, незаконно проник в жилище Огонян А.А. расположенное в с. Алахадзы Гагрского района, где угрожая применением насилия, требовал передачи имущества от последнего, в результате чего завладев 5000 рублями, скрылся в неизвестном направлении.

Он же, 27 июля 2019 года, будучи вооружений огнестрельным оружием, и имея умысел совершить разбойное нападение, незаконно проник в жилище Огонян А.А., расположенное в с. Алахадзы Гагрского района, где угрожая применением насилия в отношении Оганян А.А. и его супруги выдвинул требования о передаче ему денежных средств. Последние, опасаясь за свою жизнь, предприняли попытку скрыться, в результате чего выстрелом из незаконно хранимого и носимого револьвера, Сергегия Б.А. совершил умышленное убийство Огонян А.А. и в результате разбойного нападения завладел денежными средствами на сумму 24000 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Расследование уголовного дела было поручено прокуратуре Гагрского района. В отношении Сергегия Б.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрение уголовного дела по существу назначено судьей Верховного суда Тарба Т.А. на 12 часов 00 минут, 9 сентября 2020 года в помещении Верховного суда, единолично.

Сайт Генпрокуратуры напоминает, что Сергегия Б.А. до вступления в силу обвинительного приговора считается невиновным.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: