Авторизация:

Тонировка редко становится причиной ДТП - начальник ГАИ Абхазии

Тонировка редко становится причиной ДТП - начальник ГАИ Абхазии
фото: МВД РА
28 Мая 2020 14:14 2842
Апсадгьыл-инфо, 28 Мая 2020 г.  

Группа граждан обратилась в Министерство внутренних дел Абхазии с просьбой пересмотреть существующие нормы тонировки автомобилей, сообщает пресс-служба МВД.

Запрет на тонировку лобового и передних боковых стекол автомобилей в Абхазии действует с 2012 года. Нарушение карается штрафом в 1800 рублей. При этом светопроницаемость задних стекол не регламентируется.


«Мы можем посмотреть статистику и понять, что на аварийность на дороге чаще всего влияет нарушение скоростного режима, состояние дорожного полотна, наличие алкоголя в крови водителя, состояние колёс и тормозная система. Редко, когда тонировка становится причиной дорожно-транспортного происшествия. В МВД обратилась инициативная группа граждан с просьбой рассмотреть возможность изменения допустимых норм светопропускаемости передних ветровых стекол частного автотранспорта, в связи с чем руководством МВД Управлению ГАИ поручено изучить данный вопрос и подготовить проект по внесению изменений в действующее законодательство в части административных правонарушений», - отметил начальник ГАИ Абхазии Батал Агрба.

В соответствии с действующими установленными нормами, минимальное светопропускание должно быть не менее 70% для боковых передних стекол.

«Для того, чтобы прийти к какому-то сбалансированному решению, используя наработанную практику зарубежных стран, учитывая потребность наших граждан и климатические условия, мы рассматриваем вопрос о снижении нормы светопропускаемости до 50%, что не должно искажать правильное восприятие определяющих организацию безопасности дорожно-транспортного движения цветов: белого, жёлтого, красного, зеленого и голубого. Что касается лобового стекла, любые покрытия запрещены», - сказал начальник ГАИ.

Вместе с тем, Управление Госавтоинспекции намерено внести инициативу по ужесточению наказания за нарушения вводимых норм в части административного взыскания в виде штрафа от 3000 рублей.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: