Авторизация:

Тамаз Цахнакия: мы рискуем тем, что этот вирус однозначно будет завезен к нам

Тамаз Цахнакия: мы рискуем тем, что этот вирус однозначно будет завезен к нам
скриншот эфира АТ
6 Апреля 2020 22:11 4986
Апсадгьыл-инфо, 6 Апреля 2020 г.  

Министр здравоохранения и социального обеспечения Тамаз Цахнакия заявил, что гражданам Абхазии, приезжающим в эти дни в республику, лучше оставаться по месту постоянного проживания. Об этом он сказал в эфире АТ, посвященном ситуации в стране с коронавирусом.

«Я считаю, что граждане должны находиться по месту своей регистрации, - там, где они проживают. Это было бы правильно. Учитывая, что в Российской Федерации идет рост пика заболеваемости, а это может быть до 15-16 апреля, а может и больше, мы рискуем тем, что этот вирус однозначно будет завезен к нам. То, что сегодня не зарегистрировано, это не говорит о том, что у нас его завтра не будет», - сказал Тамаз Цахнакия.

Он проинформировал, что за весь период обследовано 86 пациентов, которые поступали в медучреждения Абхазии с теми или иными симптомами острого респираторного заболевания, а также с учетом того, что они находились в эпидемиологическом очаге.


«86 тестов, среди которых 4 постановки были несколько раз выполнены. Мы получили отрицательные результаты. И внешняя экспертная оценка, которую дали специалисты ВОЗ, заключается в том, что данные исследования достоверны. Это ПЦР–исследования. Но когда пойдет поток людей, мы не сможем удержать, какие бы мы жесткие меры не принимали. Мы должны готовиться к тому, что этот вирус будет у нас и принимать все исчерпывающие меры для того, чтобы его минимизировать», - сказал министр здравоохранения и социального обеспечения.

Министр напоминает, что профилактические меры заключаются в том, что граждане должны находиться дома и выходить только при острой необходимости - в аптеки, в магазины, в больницы.

«В эти дни стоит хорошая погода, народ гуляет. Все это тревожит. Мы должны четко понять, что ограничиться полностью от этой опасности мы не сможем. Все зависит от нас. Государство приняло исчерпывающие меры в части профилактики распространения коронавирусной инфекции, ее диагностики и условий для лечения пациентов. Но и наши уважаемые граждане должны взять на себя ответственность выполнять строго все те рекомендации, которые указаны в распоряжениях и. о. президента и в инструктивных документах Минздрава», - сказал Тамаз Цахнакия.



 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Aquila Gora
А почему так <мягко >,оставатся дома и не выходить без надобности,которые приехали после введения карантина.Почему их не изолировали на 14дней?А сейчас появился первый,далее кто то еще из этого списка не дай Бог появится.Уже поздно,а сейчас говорится,что мы дожны быть готовы к этому!