Авторизация:

Тамаз Цахнакия: эпидемиологическая обстановка в Галском районе спокойная

Тамаз Цахнакия: эпидемиологическая обстановка в Галском районе спокойная
скриншот видео "Гал ТВ"
13 Февраля 2020 13:32 765
Апсадгьыл-инфо, 13 Февраля 2020 г.  

Министр здравоохранения и социального обеспечения Тамаз Цахнакия 11 февраля совершил инспекционную поездку в Галский район, сообщает телеканал «Гал ТВ».

Министр сначала побывал в галской больнице. Главврач ЦРБ Георгий Шония проинформировал, что эпидемиологическая обстановка в районе спокойная, даже пациентов с ОРВ и ОРЗИ совсем немного, а больных с серьезными осложнениями не наблюдалось.

Тамаз Цахнакия отметил, что кампания по противогриппозной вакцинации населения дала хорошие результаты и в последующие годы ее нужно обязательно проводить.

Министр здравоохранения также поинтересовался режимом и результатами работы санитарно-карантинного поста на КПП «Ингур».


«На государственной границе по реке Ингур соблюдается специальный режим пропуска. На сегодняшний день проверку прошли около 6 тысяч человек, пересекающих госграницу.
Специальный режим пропуска аналогичен мероприятиям, которые проводились в прошлом году в связи с карантином. Врачебная бригада дежурит с 7 утра и до закрытия пропускного пункта, проверяет всех пересекающих госграницу», - проинформировал Георгий Шония.

Тамаз Цахнакия отметил, Что необходимо продолжить работу в этом направлении, пока срок действия ограничительных мер не завершится.

Затем Тамаз Цахнакия посетил государственную границу по реке Ингур. Он отметил, что пункт контроля в составе врачебных бригад галской ЦРБ работает в полном объеме.


«Поток людей высокий. На данный момент мы отмечаем снижение случаев заболевания ОРЗ. Поскольку вторая половина февраля и март впереди, то возможно волнообразное течение острых респираторных заболеваний. Поэтому мы будем продолжать эти мероприятия и принимать соответствующие меры. На сегодняшний день все необходимое на данном посту есть, в галской ЦРБ антивирусные, антибактериальные препараты в полном объеме. Ситуация в целом стабильная», - сказал Тамаз Цахнакия в интервью «Гал ТВ».

Санитарно-карантинный пост на границе Абхазии с Грузией был утвержден приказом Минздрава с 27 января по 27 марта 2020 года.

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: