Авторизация:

Сухумский суд избрал меру пресечения еще для одного участника акции протеста 21 декабря

Сухумский суд избрал меру пресечения еще для одного участника акции протеста 21 декабря
скриншот видео АТ
13 Января 2022 15:53 573
Апсадгьыл-инфо, 13 Января 2022 г.  

13 января Сухумский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 20 дней, до 28 января, для участника акции протеста 21 декабря Баграта Сурмава, сообщает Sputnik Абхазия.

11 января Сухумский городской суд вынес решение по трем участникам несанкционированного митинга. Для Батала Цвижба была избрана мера пресечения в виде лишения свободы на месяц и 15 суток, такое же решение было вынесено в отношении Аслана Тания. Рамаз Джопуа был взят под домашний арест до 22 марта.

Судебное заседание в отношении Анрика Инапшба отложили из-за его плохого самочувствия. Дело в отношении Сурмава было перенесено по ходатайству стороны защиты, так как у адвокатов не было достаточно времени для сбора характеризующих подзащитного документов.

8 января прокуратура Сухума в рамках предварительного расследования по уголовному делу, связанному с организацией и участием в массовых беспорядках и применением насилия в отношении представителей власти, имевших место 21 декабря 2021 года в городе Сухум у комплекса правительственных зданий, по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 206 ("Массовые беспорядки") и частью 1 статьи 320 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РА, задержала четверых подозреваемых. На следующий день был задержан еще один участник митинга.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: