Авторизация:

Спикер Парламента Абхазии: «Так дальше продолжаться не может, товарищи»

Спикер Парламента Абхазии: «Так дальше продолжаться не может, товарищи»
фото: МВД РА
27 Ноября 2019 14:44 2821
Апсадгьыл-инфо, 27 Ноября 2019 г.  

В Парламенте Абхазии прошла встреча депутатов с представителями правоохранительных органов.

Каждый, кто за нас болеет, были возмущены тем, что случилось, заявил спикер Парламента Валерий Кварчия, открывая встречу.


«Я говорю не в поддержку воров в законе или других преступников. Так нельзя с людьми поступать, так нельзя вообще себя вести, так нельзя к закону относиться. Просто для определенных категорий людей наши законы ничего не означают. У них свои законы, по своим законам действуют. Они могут убить любого человека в центре города или где-то еще. Мы ужесточали законы по поводу работы ГАИ. Ничего не помогло. Мы повысили зарплату судьям. Если не ухудшилась их работа, ничего не прибавилось. И так в каждой области», - заявил Валерий Кварчия.

Он отметил, что после событий на набережной Сухума, где были расстреляны двое средь бела дня и ранены трое, Парламент упрекают в том, что не были принят закон об организованной преступности. Он проинформировал, что к этому закону депутаты вернутся, но, по его мнению, дело не в этом законе, а в сбое системы взаимоотношений правоохранительных органов и исполнительной власти.

«Просто у нас дает сбой существующая система взаимоотношений правоохранительных органов и исполнительной власти. Я бываю на заседании Совета безопасности. Президент возмущается, дает указание, как будто все нормально, все приказы уместны, а на самом деле никакого исполнения на местах. Абсолютно. Вы все свидетели, наш народ знает и видит, что мы называем фамилии тех, кто совершили тяжкое преступление, выкрали человека и требуют выкуп, убийства и т.д. Фамилии называются, будто все доказано. Через два-три месяца они гуляют по нашим улицам. Люди не могут понять, почему это происходит у нас. Если они не виноваты, не надо их арестовывать. Сначала соберите доказательную базу, потом задерживайте», - сказал спикер Парламента.

Валерий Кварчия отмечает, что много вопросов и у населения, и у депутатов.


«Так дальше продолжаться не может, товарищи. Дело не в президенте, дело не в министрах, все они наши, все очень уважаемые люди. Но мы потеряем самое главное – наше государство. Если мы так будем дальше двигаться, то ничего хорошего нас не ожидает впереди», - заявил спикер.

Министр внутренних дел Гарри Аршба проинформировал о ходе следственных мероприятий по поимке преступников, совершивших, по словам министра, дерзкое преступление общеопасным способом.

«Было возбуждено уголовное дело совместно с сотрудниками КГБ и других спецслужб. Начали проводиться оперативно-следственные мероприятия. К сегодняшнему дню имеются кое-какие результаты. Был проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий, допрошены свидетели совершения преступления. На сегодняшний день также проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного дерзкого преступления. Я думаю, что в ближайшее время у нас будут кое-какие результаты», - сказал министр.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Юрий Тория Гамсаратович
Я Я настаиваю на немедленной восстановлении ИНСТИТУТА  У Ч А С Т К О В Ы Х. ВСПОМНИТЕ КАК ОНИ УСПУШНО РАБОТАЛИ В ПРОЩЛЫЕ ВРЕМЕНА.