Авторизация:

Спикер и депутаты Парламента Абхазии прибыли в Казань

Спикер и депутаты Парламента Абхазии прибыли в Казань
11 июня 2024 17:51 270
Апсадгьыл-инфо, 11 июня 2024 г.  Спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Лаша Ашуба, заместитель спикера Астамур Аршба, председатель Комитета по культуре, делам молодежи и спорту Венори Бебия и заместитель председателя Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Демур Гогия прибыли в Казань, где сегодня начинаются мероприятия спортивных игр государств – участников БРИКС.

Сегодня же команда Абхазии выехала в Казань для участия в Играх стран БРИКС 2024.

Игры пройдут в столице Республики Татарстан с 12 по 23 июня 2024 года. 

Игры БРИКС – ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами – участниками экономической группы БРИКС. Мероприятие, как правило, организуется страной, председательствующей в группе в течение года, в настоящее время группу БРИКС возглавляет Российская Федерация. Главная цель турнира – укрепление дружеских спортивных связей со странами БРИКС на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов к соревнованиям.

Для нашей страны это первое международное соревнование такого высокого уровня, в котором команда Республики Абхазия выступит под государственным флагом. Абхазские спортсмены примут участие в играх по 14 видам спорта. В составе делегации Республики Абхазия 102 человека, из них 63 спортсмена. 

Спортивные соревнования государств – участников БРИКС проводятся с 2016 года.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений