Авторизация:

Соревнование клуба лучников состоялось ко дню освобождения Сухума

Соревнование клуба лучников состоялось ко дню освобождения Сухума
фото: Б. Лагулаа
27 Сентября 2022 19:43 402
Апсадгьыл-инфо, 27 Сентября 2022 г.  

В день освобождения Сухума на Набережной Махаджиров прошло соревнование клуба лучников «Аеҵәа кыдызԥааз» («Сбивающие звезды»), сообщает сайт Администрации Сухума.

В парке напротив Абхазского драматического театра ​на пустующей зеленой поляне на месте сожженного во время Отечественной войны войсками госсовета Грузии здания Абхазского института гуманитарных исследований.

III детско-юношеские соревнования по стрельбе из лука лучного клуба «Аеҵәа кыдызԥааз» («Сбивающие звезды») были приурочены ко Дню освобождения Сухума.


Для всех участников были подготовлены грамоты, а для победителей ценные призы. Первое место среди взрослых занял Нестор Квициния, второе – Ераст Антелаа, третье – Александр Маан. А суперприз – абхазский нож кузнеца Давида Гергедаа – достался Нестору Квициния.

Среди лучников был внук ветерана войны, кавалера ордена Леона Ильи Гуния юный Самир. После первого тура он показал хороший результат, был в лидирующей позиции в своей группе, набрав 120 очков.

«Интересно стрелять. Интересно искать свой путь для попадания в цель», - философски ответил юный лучник.

Самой возрастной участницей соревнований была сухумчанка Зара Добаджян. Она рассказывает, что ей всегда нравилось стрелять из оружия, но использовать лук и стрелу до недавнего времени не доводилось. Но взяв в руки лук в клубе, которым руководить Илона Воуба, и пустив стрелу в мишень, с первого раза попала в «десятку».

«Когда клуб лучников открыли в Сухуме рядом с моим домом, пришла туда как любитель, потом втянулась и начала принимать участие в соревнованиях. Все идет изнутри, в человеке должен быть заложен национальный фундамент подхода к стрельбе из лука. Это еще и философия, эмоциональная зарядка, потому что обдумываешь много всего, прежде чем пустить стрелу в полет до мишени», - вдохновенно поделилась своими ощущениями Зара Добаджян.

Соревнования клуба лучников «Аеҵәа кыдызԥааз» прошли при поддержке Управления культуры Администрации Сухума и Управления по делам молодежи и спорта Администрации г. Сухум.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: