Авторизация:

Синоптик: особо аномальных явлений в природе зимой не ожидается

Синоптик: особо аномальных явлений в природе зимой не ожидается
фото: Астамур Дзари / Facebook
29 ноября 2023 12:20 422
Апсадгьыл-инфо, 29 ноября 2023 г.  

По предварительным прогнозам, зимой ожидается вторжение холодного арктического воздуха. Это может вызывать ливневые дожди с грозами в виде дождя и снега, сообщила корреспонденту Апсныпресс главный метеоролог Госкомитета по экологии Диана Трапш.

По ее словам, в этом году особо аномальных явлений в природе не ожидается.


«В отдельные дни погода порадует солнечными и относительно теплыми днями. Дневная температура воздуха может прогреться от 15 до 20 градусов. Минимальная температура воздуха может достигать отрицательных отметок от 0 до -2,5 градусов. Из-за частых ливневых осадков возможно подтопление населенных пунктов как в западной, так и восточной частях Абхазии. Волнение на море – от 3 до 4 баллов. Из-за нестабильного перепада фона атмосферного давления, а также при периодическом прохождении холодных атмосферных фронтов ветер будет иметь переменный характер. Порывы ветра могут достигать от 15 до 17 метров в секунду в отдельные зимние периоды», – пояснила Трапш.

Ведущий специалист, аналитик Госкомитета по экологии Диана Зантария рассказала, что в январе и феврале в горах и предгорьях ожидается снег, а на побережье – в основном дождь со снегом.

«Залегания снежного покрова на побережье мы не ожидаем», – отметила она.

По словам синоптиков, прогнозировать погоду в Абхазии на три месяца очень сложно, так как часто меняются циркуляционные процессы.

По данным многолетних наблюдений в 2012 году в феврале было больше всего морозных дней – 13, при этом самая низкая температура была на уровне 3.9 градусов.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений