Авторизация:

Сенер Гогуа: самой лучшей наградой являются счастливые улыбки на детских лицах

Сенер Гогуа: самой лучшей наградой являются счастливые улыбки на детских лицах
12 Февраля 2020 16:24 892
Апсадгьыл-инфо, 12 Февраля 2020 г.  

12 февраля в конференц-зале гостиницы «Атриум Виктория» состоялось торжественное собрание, посвященное пятилетию Международного фонда «Апсны», сообщает ИА «Абхазия-Информ».

Фонд, созданный в 2015 году, реализует девять постоянных программ: «Мать и дитя», «Будущее», «Помощь школьникам», «Здоровье», «Спорт», «Долгожители», «Театр и дети», «Новые технологии» и «Академия».

Фонд «Апсны» активно сотрудничает с другими благотворительными фондами, и в первую очередь с «Ашана» и «Кьараз».

За пять лет помощь фонда получили 5 492 человека и 94 организации. Общие расходы фонда составили 55 624 644 рублей. При этом 32% средств было направлено на проект «Мать и дитя», 25% - на проект «Здоровье», еще 25% - на благотворительность вне проектов фонда.


«Общественная организация «Международный фонд «Апсны» создана, чтобы помогать нуждающимся и попытаться решить хотя бы часть проблем, с которыми сталкивается абхазское общество. За пять лет сделано немало. Оказана помощь сотням малоимущим. Около 4 000 новорожденных Абхазии получили от нас подарки в рамках проекта «Мать и дитя» 20 детей с диагнозом ДЦП были прооперированы и получили необходимое лечение. В рамках девяти постоянных проектов мы создавали компьютерные классы, помогали школьникам, лечили больных, приобщали детей к культуре и истории своей страны, патриотизму и любви к Родине. Самой лучшей наградой за нашу работу являются счастливые улыбки на детских лицах», - отметил председатель фонда Сенер Гогуа.

При финансовой поддержке фонда, а также партнера КБФ «Ашана» ежегодно в Абхазию приезжает группа детских врачей (невролог, реабилитолог, ортопед-травматолог), специалистов мирового уровня из Армении. Всего было организованно 7 визитов детских врачей из Еревана, проконсультированы 600 детей - подопечных шести детских реабилитационных центров Абхазии.

Учредители фонда поблагодарили партнеров по благотворительной работе, в частности ООО «Биофарма» из Ростова-на-Дону, а также генеральных спонсоров фонда «Апсны» - предприятия «АбхазМорПром» и «ИМПРО» и др.





 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: