Авторизация:

Роман Вильфанд рассказал о причинах аномального шторма в Черном море

Роман Вильфанд рассказал о причинах аномального шторма в Черном море
фото: открытые источники
28 ноября 2023 13:40 636
Апсадгьыл-инфо, 28 ноября 2023 г.  

Как будет меняться погода в ближайшие дни рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Приход циклона, который стал причиной ураганного ветра, был предсказан синоптиками, отметил в эфире радио Sputnik научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он объяснил, что происходило в атмосфере с 26 по 28 ноября.


"Эта катастрофическая синоптическая ситуация была предсказана за двое-трое суток. Столкновение двух воздушных масс с разными физическими свойствами, с разной температурой обусловили обострение фронта. <…> И произошло усиление шквалистого ветра, снег, мокрый снег, грозовая деятельность в зоне этого фронтального раздела", – сказал Роман Вильфанд.

На юге России ветер слабеет, но все еще остается достаточно сильным, добавил он.

"После 35-40 м/с, которые были в Крыму, да, ветер ослабеет, но это в кавычках ослабеет, потому что 20-25 м/с – это все равно очень сильный ветер, а 29 ноября на Черноморском побережье прогнозируется усиление ветра до 28 м/с. <…> Сегодня и завтра в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа осадки, причем во всех трех видах: в виде дождя, снега и мокрого снега. Похолодало значительно, если в Краснодаре – на 20 градусов, то в Сочи – на 10-13 градусов", – сообщил Роман Вильфанд.

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений