Авторизация:

Рауль Хаджимба утвердил членов Общественной палаты Абхазии

Рауль Хаджимба утвердил членов Общественной палаты Абхазии
фото: newdeputat.ru
5 Ноября 2019 20:09 683
Апсадгьыл-инфо, 5 Ноября 2019 г.  

Рауль Хаджимба подписал указ об утверждении 13 членов Общественной палаты Абхазии, сообщает сайт президента 5 ноября.


Членами Общественной палаты Рауль Хаджимба утвердил Гарри Бигвава, Сократа Джинджолия, Гули Кичба, Игоря Лищенко, Елену Лабахуа, Риту Лолуа, Валерия Майромян, Вадима Мироненко, Сергея Смыр, Альберта Тополян, Даниила Убирия, Низама Хапат, Руслана Хашиг.

Общественная палата Абхазии была создана в 2007 году.

Общественная палата состоит из 35 членов из гражданского общества, 13 из которых назначаются президентом, 11 являются представителями местных администраций и еще 11 — представителями различных политических партий и общественных движений. Палату возглавляет секретарь. С момента основания Общественной палаты и до 28 сентября 2019 года ее возглавляла Нателла Акаба.

Она покинула свой пост после появления 27 сентября на сайте президента Абхазии сообщения о том, что секретарь Общественной палаты поздравила Рауля Хаджимба с переизбранием на пост президента Абхазии.

«Некоторые члены ОП упорно настаивали на необходимости поздравить президента. Вчера на заседании Совета обсуждали этот вопрос и решили обзвонить всех членов ОП и узнать их мнение. Обзвонив, наша референт сообщила, что большинство считают нужным поздравить, но есть и такие, кто против. Совет Общественной палаты решил, что надо поздравить от имени палаты. Но почему это поздравление решили связать лично со мной, я не знаю. Меня это поразило, и я решила покинуть Общественную палату», - заявила Нателла Акаба.

 





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: