Авторизация:

Рада Аргун: рано говорить о том, что на телевидении перестанут выплачивать премии

Рада Аргун: рано говорить о том, что на телевидении перестанут выплачивать премии
фото: АГТРК
17 Января 2019 18:18 846
Апсадгьыл-инфо, 17 Января 2019 г.  

Журналист Низфа Аршба на своей странице в Facebook под заголовком «Конец пути длиною в 40 лет?» пишет о том, что сотрудники АГТРК больше не будут получать премиальные выплаты.


«В преддверии выборного процесса главный и единственный государственный телеканал остался без финансов. Не вообще, конечно, но вполне ощутимой его части. Речь идет о дополнительных средствах, которые АГТРК получало многие годы от российской компании ВГТРК за трансляцию канала «Культура». Не суть важна причина, по которой абхазское телевидение больше не будет получать 7-9 миллионов рублей. Тут более значимо отметить, что в последние 4 года из этих средств выплачивались премии сотрудникам», - пишет журналист.

По информации Низфы Аршба, правительство отказалось выделять дополнительные средства.

«Обозначив коллективу проблему и попросив подождать ее решения (будет ли оно вообще?) еще пару месяцев, большая часть руководства абхазского телевидения уехало на гастроли! Важная проблема осталась нерешенной. А вместе с ней остались и многомиллионные долги, которые накопились за прошедшие 4 года и по сей день остаются невыплаченными», - добавила журналист.

Апсадгьыл-инфо попросило руководство АГТРК прокомментировать сложившуюся ситуацию.


«Пока еще ничего не прекратилось. Мы все долги выплатили. За январь премию вместе с зарплатой выдаем в феврале. За декабрь мы все долги, зарплаты и премии выплатили. Речь идет о январе, но давайте об этом будем говорить в феврале. Да, у нас прекратилось российское финансирование, но мы пытаемся другими путями решить этот вопрос. Переговоры ведутся и с руководством, ищем другие источники финансирования. Но говорить о том, что премию перестают выплачивать, еще рано», - сказала заместитель гендиректора Абхазской гостелерадиокомпании Рада Аргун.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: