Авторизация:

Продолжается работа республиканского штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют

Продолжается работа республиканского штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют
10 марта 2023 18:11 253
Апсадгьыл-инфо, 10 марта 2023 г.  

Продолжается работа Республиканского штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют, созданного по распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания 6 февраля 2023 года.

За время деятельности в ходе рейдовых мероприятий с участием представителей Службы государственной безопасности, Министерства внутренних дел и Государственного комитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору было изъято 1796 аппаратов для добычи криптовалют.


По информации начальника департамента по техническому и энергетическому надзору Госстандарта Абхазии Ерика Кокоскерия, в последний раз аппараты для добычи криптовалют поступили на склад временного хранения 28 февраля текущего года. В настоящее время на складе хранятся 727 аппаратов. Еще 1069 аппаратов хранятся на складе Службы государственной безопасности Республики Абхазия.

По состоянию на 6 февраля текущего года, с момент создания оперативного штаба по противодействию незаконной добыче криптовалют, общее потребление электроэнергии по республике составляло 8,856 млн кВт⋅ч. На 9 марта оно составило 7,193 млн кВт⋅ч. Общее потребление электроэнергии по стране за этот период снизилось на 18,7%.

Такое снижение обусловлено сложением двух факторов: борьбой с незаконной добычей криптовалют и изменениями погодных условий.

Работа оперативного штаба продолжается.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений