Авторизация:

Президент Абхазии встретился с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой

Президент Абхазии встретился с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой
фото: РИА Новости
15 Июня 2021 16:33 642
Апсадгьыл-инфо, 15 Июня 2021 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания принял уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анну Кузнецову, сообщает сайт президента.

Во встрече приняли участие руководитель Администрации президента Алхас Квициниа и уполномоченный по правам ребенка в Абхазии Мактина Джинджолия.


«Ваш визит имеет большое значение, поскольку защита прав и интересов наших детей является приоритетной задачей любого государства. Несмотря на то, что до недавнего времени в Абхазии не было аппарата уполномоченного по правам ребенка, вопросам защиты прав детей государство уделяло особое внимание. К счастью, в Абхазии нет детского дома. И это вовсе не потому, что государство не уделяет внимание и не может организовать такое социальное учреждение, это связано с менталитетом нашего народа. Если даже по воле судьбы ребенок остается сиротой, его забирают близкие родственники», - сказал Аслан Бжания, приветствуя гостью.

Президент рассказал, что государство, в силу своих возможностей, уделяет особое внимание вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями. 

«Для них в Сухуме функционирует Республиканский реабилитационный центр. Более 200 детей с проблемами нервной и опорно-двигательной системы проходят здесь реабилитацию, для них созданы неплохие условия. Ими занимаются специалисты высокого уровня. В Сухуме также функционирует специальная школа для детей с особенностями развития. Столичная администрация уделяет этому учебному заведению особое внимание», - отметил глава государства.

«Накануне я подписал указ о назначении уполномоченного по правам ребенка в Республике Абхазия. Мактина Отариевна, несмотря на свою молодость, имеет большой опыт работы с детьми. Возглавляемый ею фонд спас множество детских жизней. Считаю символичным, что свою деятельность на новом посту она начинает с подписания меморандума о взаимодействии с Вами. Для нас это очень важно. Институт уполномоченного по правам ребенка это новый для нас государственный институт и мы рассчитываем на Вашу поддержку и поддержку Вашего аппарата. Позвольте еще раз поблагодарить Вас за визит и пожелать Вам успехов», - сказал президент.


В свою очередь уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова поблагодарила президента Абхазии за встречу и отметила, что считает очень важным учреждение в Абхазии специального органа по защите прав детей. Она отметила, что готова оказать содействие и поддержку уполномоченному по правам ребенка в Республике Абхазия.

В присутствии главы государства Анна Кузнецова и Мактина Джинджолия подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между аппаратами уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка и уполномоченного по правам ребенка в Республике Абхазия.





 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: