Авторизация:

Президент Абхазии принял участие в церемонии открытия гагрской СШ №1

Президент Абхазии принял участие в церемонии открытия гагрской СШ №1
фото: сайт президента РА
1 сентября 2020 12:46 1603
Апсадгьыл-инфо, 1 сентября 2020 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания принял участие в торжественной церемонии открытия гагрской средней школы №1 им. Хараза Чамагуа после капитального ремонта, сообщает сайт президента.

В церемонии открытия участвовали вице-премьер правительства Кристина Озган, посол России в Абхазии Алексей Двинянин, глава Администрации Гагрского района Юрий Хагуш, депутат парламента Астамур Аршба, представители общественности.

Глава государства поздравил школьников, учителей и   родителей с началом нового учебного года.


«Из-за пандемии коронавируса вы более полугода не имели возможности приходить в школы. Поэтому сегодня все испытывают особе трепетное чувство. Безусловно, этот учебный год будет во многом отличаться от предыдущих. Мы все должны быть предусмотрительными и следовать рекомендациям медиков. На время придется отказаться от проведения всеми любимых школьных праздников и спортивных соревнований. Но мы все уверены, что это временные сложности, что они вскоре будут преодолены и все вернутся к привычной и наполненной различными интересными мероприятиями школьной жизни», - сказал Аслан Бжания, обращаясь к участникам церемонии.

Президент поблагодарил руководство Российской Федерации за поддержку и помощь, оказываемую в рамках инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии.

Дворцом образования назвал новую школу министр просвещения и языковой политики Инал Габлия. "Это бесценный дар и помощь будущему поколению",- отметил он.

На стене школы установлена мемориальная доска основателю учебного заведения Харазу Чамагуа.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений