Авторизация:

Похитители вернули бизнесмена Максима Яковлева

Похитители вернули бизнесмена Максима Яковлева
7 октября 2018 16:34 2837
Апсадгьыл-инфо, 7 октября 2018 г.  

Петербургский бизнесмен Максим Яковлев, похищенный в июне этого года в Абхазии, приземлился сегодня в Пулково.

За его выкуп похитители требовали 200 млн рублей. Теперь его ждет Следственный комитет Санкт-Петербурга, где 18 июля этого года было возбуждено уголовное дело по его похищению, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка».


По информации издания, утром 7 октября в Пулково приземлился самолет, доставивший похищенного в Абхазии бизнесмена Максима Яковлева. Он пропал в городе Новый Афон 20 июня.

По официальной версии, 53-летний Максим Яковлев был похищен из отеля Afon Resort Hotel абхазского города Новый Афон в ночь на 20 июня 2018 года тремя вооруженными мужчинами в камуфляже. В номере найден тайник с крупной наличностью. Преступники требовали выкуп в 200 млн рублей. Тогда Яковлев будто бы через записку сообщил, что его держат в подвале. О сборе денег он попросил владельца ТРК «Гранд Каньон» Муссу Экзекова, с которым они дружны со студенчества, пишет «Фонтанка».

Максим Яковлев является заметной бизнес-фигурой в Петербурге. Он владеет предприятием «Полиграфоформление» на Васильевском острове, ему принадлежит доля в ТРК «Гранд Каньон», также он миноритарный акционер Кировского завода.     


Ранее российский телеканал «360» сообщал, что брат пропавшего главы холдинга «Полиграфоформление» Максима Яковлева, Константин, обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в освобождении их родственника.

20 июня 2018 г. прокуратурой Гудаутского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РА (разбойное нападение с проникновением в жилище); п. «а», «б», «в», «ж», ч. 2 ст.119 (похищение человека группой лиц, с применением насилия, с применением оружия, из корыстных побуждений) по факту разбойного нападения и похищения гражданина РФ Яковлева Максима Николаевича.

Фото: 24smi


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений