Авторизация:

Под угрозой дорога, связывающая Новый Афон с селом Анхуа

Под угрозой дорога, связывающая Новый Афон с селом Анхуа
фото: Минэкономики РА
26 Марта 2021 16:28 1130
Апсадгьыл-инфо, 26 Марта 2021 г.  

Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган с рабочим визитом побывала в городе Новый Афон, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Озган осмотрела оползень, сошедший на частный земельный участок семьи Аргун по ул. Чанба. Вице-премьера сопровождали представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Управления капитального строительства и Управления по землепользованию и кадастру.

Жители улицы Чанба рассказали Озган о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться после каждого сильного дождя. Под угрозой дорога, связывающая Новый Афон с селом Анхуа.

Вице-премьер поручила экспертам к понедельнику подготовить свои заключения по сложившейся ситуации. На основании этих заключений в Министерстве экономики примут решение.


Также Кристина Озган осмотрела объекты, обеспечивающие водоснабжение города. Капитальный ремонт разводящих водопроводных сетей будет осуществлён в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазии.

Вице-премьер обеспокоена тем, что строительные работы могут доставить неудобства гостям Абхазии и жителям города во время предстоящего туристического сезона. Поэтому принято решение в ближайшее время провести встречу в Администрации г. Новый Афон с участием представителей УКС и коммунальных служб города для детальной проработки плана предстоящих работ.

Капитальный ремонт разводящих водопроводных сетей в г. Новый Афон будет осуществлён в два этапа. К первому этапу, который подразумевает решение вопроса водоснабжения и водоотведения города, запланировано приступить уже в этом году.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: