Авторизация:

По факту применения насилия в отношении сотрудников УВД прокуратурой Сухума возбуждено уголовное дело

По факту применения насилия в отношении сотрудников УВД прокуратурой Сухума возбуждено уголовное дело
фото: Д. Авидзба
14 Октября 2021 14:28 1060
Апсадгьыл-инфо, 14 Октября 2021 г.  

13 октября 2021 года Прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело в отношении Пачулия Хаджарата Раульевича и Гамгия Руслана Шалвовича по части 2 статьи 320 УК Республики Абхазия, по факту применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает сайт Генпрокуратуры.

«12 октября 2021 года, в городе Сухум, примерно в 16:30 часов, в ходе осуществления профилактических мероприятий сотрудниками ОУР УВД по городу Сухум, следовавших на служебной автомашине по улице Кодорское шоссе в районе Сухумской средней школы №14, была замечена автомашина марки «Тайота-Альфард», водитель которой, пренебрегая правилами дорожного движения, пересёк двойную сплошную полосу и проехал на запрещающий красный сигнал светофора. Водитель автомашины марки «Тайота-Альфард» Пачулия Х.Р. и его пассажир Гамгия Р.Ш. были остановлены, однако на законные требования сотрудников милиции о необходимости прохождения процедуры медицинского освидетельствования отреагировали с агрессией и применили физическое насилие. В результате, двое из сотрудников милиции получили телесные повреждения в виде переломов руки и носа», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Пачулия Х.Р. и Гамгия Р.Ш. задержаны и заключены под стражу. В установленные процессуальные сроки в отношении них органом предварительного расследования будет направлено ходатайство в Сухумский городской суд об избрании меры пресечения в виде ареста.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: