Авторизация:

По факту незаконной порубки пицундской сосны возбуждено уголовное дело

По факту незаконной порубки пицундской сосны возбуждено уголовное дело
фото: stroy-podskazka.ru
26 Апреля 2020 11:00 3295
Апсадгьыл-инфо, 26 Апреля 2020 г.  

24 апреля 2020 года прокуратурой Гагрского района по результатам рассмотрения материалов, поступивших с Природоохранной прокуратуры, дано согласие на возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 257 (незаконная порубка деревьев, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса РА в отношении гражданина Мнацакана Палазян.


По сообщению Генпрокуратуры, Мнацакан Палазян подозревается в том, что с января по март 2020 года в с. Асабулей, поселка Гячрыпш Гагрского района, находясь в лесонасаждении, относящейся в первой группе лесов, без соответствующего разрешения, используя бензопилу фирмы «STIHL», совершил незаконную порубку 17 деревьев породы «Сосна Пицундская», причинив тем самым ущерб окружающей природной среде на сумму 129 000 рублей.

25 апреля Мнацакан Палазян задержан.

Деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 257 УК РА, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу управления внутренних дел по Гагрскому району.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Юрий Тория Гамсаратович
Это результат очень плохой службы ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА! Отсутствует система профилактики , опережения зарождения преступлений.