Авторизация:

По факту инцидента в селе Адзюбжа прокуратура Очамчырского района проводит проверку

По факту инцидента в селе Адзюбжа прокуратура Очамчырского района проводит проверку
скриншот видео ИА "Аиашара"
27 Декабря 2020 13:19 3985
Апсадгьыл-инфо, 27 Декабря 2020 г.  

Прокуратура Очамчырского района проводит доследственную проверку по факту инцидента, который произошел в селе Адзюбжа 26 декабря, рассказали Sputnik Абхазия в Генпрокуратуре Абхазии.

Как сообщало ИА «Аиашара», в дом семьи Чанба, проживающей в селе Адзюбжа, ворвались неизвестные вооруженные люди в масках в ночь на 26 декабря.

«Подопечные фонда «Киараз» двое мальчишек 16 и 17 лет спали крепким сном. Их мать, инвалид Нина Атясова спала в другой комнате и проснулась, когда дверь неожиданно разлетелась в разные стороны.

Люди в масках приказали ей не шевелиться, хотя женщина от ужаса и так не могла сдвинуться с места. Чуть позже она услышала, как неизвестные вытащили из кровати ее спящего сына и выволокли во двор. К тому времени лицом в землю там уже валялся его родной брат. Ребятам скрутили руки и надели наручники. Дуло автоматов было приставлено к их головам.

Неизвестные люди стали обыскивать дом, ломая и круша небольшое имущество семьи. Двери срывали с петель вместе с коробками. При этом никаких объяснений происходящего семья Чанба не дождалась.

Перевернув весь дом вверх дном, неизвестные люди в масках покинули жилище. А семья так и не поняла, с чем был связан столь жуткий визит в их дом вооруженных людей», - отмечается в сообщении «Аиашара».

Данный факт самоуправства вызвал возмущение жителей села, которые обеспокоены подобными "неправомерными действиями представителей правоохранительных органов Абхазии".

27 декабря в 14.00 в селе Адзюбжа назначен сход жителей.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: