Авторизация:

Перерегистрация инвалидов войны в Абхазии завершится до конца года

Перерегистрация инвалидов войны в Абхазии завершится до конца года
11 Июня 2021 12:38 643
Апсадгьыл-инфо, 11 Июня 2021 г.  

Заместитель председатель Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Эмзар Ашуа рассказал «Апсныпресс» о текущей работе.

Бюджет Фонда на 2021 год по доходам и расходам составляет 141,56 млн рублей. В 2020 году на лечение инвалидов войны было израсходовано 18,82 млн рублей, на лечение в санаторно-оздоровительных комплексах – 4,53 млн рублей, на приобретение медикаментов – 41,66 млн рублей, на приобретение спецоборудования и средств технической реабилитации – 2,9 млн рублей, на оплату стоматологических услуг – 9,58 млн рублей.

Работа Фонда за прошедший год, для многих граждан ставший кризисным, не прекращалась ни на один день – этот факт Эмзар Ашуа особенно подчеркивает.


«600 подопечных были направлены на лечение СOVID-19 в Россию, еще 1000 заболевших находились под опекой Фонда. На закупку необходимых медикаментов и лечение было потрачено почти 40 миллионов. Необходимая помощь оказывалась в полной мере, мы работали каждый день» - рассказывает зампредседателя фонда.

Кроме этого, во многих городах Абхазии заработали филиалы Фонда и открылись муниципальные аптеки. В скором времени планируется открытие реабилитационного зала в Гудауте, приобретение диагностического оборудования для Центрального военного госпиталя и завершение процесса перерегистрации, утверждение единого образца удостоверения инвалида Отечественной войны народа Абхазии.

До конца года также планируется перенести центральный офис Фонда в помещение, доступное для посещения людей с ограниченными возможностями – на первый этаж корпуса №3 Кабинета министров.

«Хотелось бы, конечно, ощущать поддержку со стороны общества – формирование социально-ориентированной инфраструктуры, построенной таким образом, чтобы каждый человек мог в полной мере получать все услуги и пользоваться всеми благами, независимо от своих физических возможностей, займет много времени. И в данном вопросе вовлеченность в проблему бизнесменов, частных предпринимателей просто необходима» - отмечает Эмзар Ашуа.

В настоящее время ведется перерегистрация инвалидов Отечественной войны народа Абхазии. Зампредседателя подчеркивает, что каждому ветерану войны, обладающему статусом инвалида, необходимо пройти перерегистрацию по месту прописки до конца текущего года.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: