Авторизация:

Парламент принял законопроект о лизинге

Парламент принял законопроект о лизинге
23 марта 2023 14:38 377
Апсадгьыл-инфо, 23 марта 2023 г.  

Депутаты Парламента приняли во втором окончательном чтении законопроект «О финансовой аренде (лизинге)», сообщает Апсныпресс.

Документ представил председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Беслан Халваш.

Законопроект направлен на регулирование правоотношений в сфере финансовой аренды (лизинга), развитие форм инвестиций в средства производства на основе финансовой аренды, на защиту прав собственности и прав участников инвестиционного процесса, на обеспечение эффективности инвестирования.


Проект закона определяет предмет регулирования, формы и субъекты лизинга, закрепляет механизм защиты права собственности на предмет лизинга, а также определяет основные права и обязанности субъектов лизинговых правоотношений. Он также устанавливает порядок регистрации договоров лизинга, права и обязанности, как лизингодателя, так и лизингополучателя.

Предусмотрен и порядок привлечения к ответственности субъектов лизинга, что, по мнению депутатов, является эффективным механизмом по обеспечению исполнения обязательств субъектов лизинга.

«С учетом того, что предметом лизинга является имущество, используемое для предпринимательской деятельности, принятие проекта закона обеспечит как защиту прав лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, так и приведет к уменьшению предпринимательских рисков лиц, осуществляющих инвестиции в лизинговую деятельность и защиту их прав собственности на предмет лизинга», – отметил Халваш.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений