Авторизация:

Паломники из Абхазии отправятся в Иерусалим за Благодатным огнем

Паломники из Абхазии отправятся в Иерусалим за Благодатным огнем
Апсадгьыл-инфо
20 Апреля 2019 14:55 1189
Апсадгьыл-инфо, 20 Апреля 2019 г.  

Верующие из Абхазии вместе с тысячами паломниками со всего христианского мира будут ждать в Великую субботу схождения огня в Гробе Господнем накануне Пасхи.

С 2016 года наши паломники ежегодно отправляются на Святую землю, посещают священные места.


«Это имеет для нас большой смысл. Мы сейчас такой негативной жизнью живем. Я вообще не понимаю людей, у которых Бога нет. Если бы он не поддерживал нас, кажется, мы просто пропали бы. Мы в очень тяжелой ситуации находимся. Вот эти путешествия за Благодатным огнем в Иерусалим, стали очень символичными для нас, - рассказала журналист Манана Кокоскир, которая ездит с паломниками в Иерусалим. - Мы, как и весь мир, в эти дни приходим к Гробу Господню. Мы Иисуса любим, мы его почитаем, это Бог для нас, христиан. У его гроба наша группа всегда молится и просит за всю Абхазию. Плохо мы это делаем или хорошо, не знаю, но абхазы тоже имеют право голоса, уже который год, стоять перед гробом Господним и молиться за сою Родину».

фото: Духовно-нравственный фонд им. Св. ап. С. Кананита и Св. вмч. Е. Апсильского, 2017 г.
фото: Духовно-нравственный фонд им. Св. ап. С. Кананита и Св. вмч. Е. Апсильского, 2017 г.

Накануне Пасхи паломники из Абхазии чартерным рейсом из Иерусалима доставят частицу Благодатного огня в аэропорт Адлера, откуда он будет перевезен в Сухум. Сегодня в Сухумском кафедральном соборе паломников благословили на поездку в Иерусалим. В этом году количество паломников стало больше.


«Нас порядка 50 человек. Едем по благословению отца Виссариона Аплиаа. Организовывает поездку Духовно-нравственный Фонд святого великомученика Апсильского при поддержке мецената Беслана Эшба. Отдельную благодарность хотелось бы выразить главе Администрации г. Сухум Адгуру Харазия, а также Михаилу Чалмаз и Саиду Званбая за оказанную помощь.
Мы едем на Страстную неделю на Святую землю. В субботу, как правило, происходит схождение Благодатного огня в Храме Гроба Господня, и с частичкой Благодатного огня мы надеемся ввернуться домой, чтобы накануне праздника светлой Пасхи эту частичку огня каждый мог себе домой принести», - рассказал зампредседателя Духовно-нравственного фонда имени Святого апостола Симона Кананита и Святого великомученика Евстафия Апсильского Леван Адлейба.

Благодатный огонь православные христиане называют чудом, которое происходит каждый год в храме Гроба Господня в Иерусалиме в Великую субботу, день, предшествующий Пасхе. Христиане считают его самым продолжительным ежегодным чудом в мире. 

Службу в храме Гроба Господня транслируют в прямом эфире в России, Белоруссии, Украине, Болгарии, Румынии, Кипре, Египте, Ливане, Греции. В эти же страны Благодатный огонь доставляют специальными авиарейсами. В Грецию огонь доставляется правительственным самолетом.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: