Авторизация:

Освобождение Саиды Кварчия признано незаконным

Освобождение Саиды Кварчия признано незаконным
16 Ноября 2018 15:00 2012
Апсадгьыл-инфо, 16 Ноября 2018 г.  

Верховный суд отменил постановление Сухумского городского суда об освобождении Саиды Кварчия в период расследования уголовного дела

Апсадгьыл-инфо, 16 ноября 2018 г. 16 ноября 2018 года кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда под председательством судьи Рауля Пачулия в составе судей Ады Касландзия и Лии Адлейба рассмотрели представление прокурора на постановление Сухумского городского суда, сообщает сайт Верховного суда.

Кассационная коллегия Верховного суда отменила постановление Сухумского городского суда ввиду его незаконности и необоснованности и передала материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

12 ноября 2018 года столичный суд под председательством судьи Зарины Габеевой отказал Сухумской городской прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей на срок до 6 месяцев в отношении обвиняемой Саиды Кварчия, которой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 (умышленное убийство) УК Республики Абхазия.

Судья мотивировала свой отказ в продлении срока ареста Саиды Кварчия тем, что следователем не представлены достаточные основания полагать, что обвиняемая, находясь на свободе, скроется от следствия или суда, может продолжить заниматься преступной деятельностью или угрожать свидетелям, уничтожить доказательства или иным способом воспрепятствовать объективному ходу расследования.

По версии предварительного следствия, 14 марта 2018 года в Сухуме, Саида Кварчия в квартире по месту их совместного проживания, на почве неприязненных отношений, неизвестным предметом нанесла своему супругу Дмитрию Авидзба не менее двух ударов в область головы, несовместимые с жизнью.

Испрашиваемый срок для содержания под стражей Саиды Кварчия органом расследования был обоснован необходимостью производства и получения заключений судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертиз, в отсутствие которых дело не может быть направлено в суд.

Источник: Верховный суд
Фото: penzavzglyad.ru

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: