Авторизация:

Омбудсмен предлагает Генпрокуратуре проверить финансирование психиатрической больницы

Омбудсмен предлагает Генпрокуратуре проверить финансирование психиатрической больницы
фото: Sputnik Абхазия
10 Февраля 2020 22:49 1118
Апсадгьыл-инфо, 10 Февраля 2020 г.  

Уполномоченный по правам человека Асида Шакрыл предлагает Генпрокуратуре Абхазии и Контрольной палате провести тщательное расследование положения дел в Республиканской специализированной психиатрической больнице.


«В Аппарате Уполномоченного по правам человека имеется информация, свидетельствующая о задержках финансирования психиатрической больницы. Информация, изложенная в комментарии пресс-службы Минздрава РА к заявлению Уполномоченного по правам человека А.Г. Шакрыл и само заявление Уполномоченного, связанное с несвоевременным финансированием Республиканской специализированной психиатрической больницы, дают основание Генеральной прокуратуре РА и Контрольной Палате РА провести тщательное расследование по фактам, изложенным в заявлении Уполномоченного и в комментарии пресс-службы Минздрава», - считает омбудсмен Асида Шакрыл.

Она выражает надежду на то, что проверка выявят причины финансовых проблем в РСПБ, негативно отразившихся на оказании психиатрической помощи лицам, находящимся на стационарном лечении в больнице.

В заявлении омбудсмена от 6 февраля говорится, что в 2019 году государство не финансировало больницу на протяжении пяти месяцев, и пациенты не обеспечивались лекарственными препаратами. Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального обеспечения опровергла информацию, заявив, что перебоев с финансированием РСПБ на сроки, указанные в заявлении, не было.

При этом в пресс-службе отметили, что кратковременная задержка с финансированием медикаментозного обеспечения больницы имела место лишь в январе 2020 года и она была связана с процессом смены устава медучреждения.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: