Авторизация:

Общественность Абхазии: новые выборы – единственный способ удержать общество от противостояния и укрепить государственные институты

Общественность Абхазии: новые выборы – единственный способ удержать общество от противостояния и укрепить государственные институты
10 января 2020 15:06 3201
Апсадгьыл-инфо, 10 января 2020 г.  

В связи с ситуацией в стране представители общественности Абхазии сделали заявление, которое опубликовано в ИА «Абхазия-Информ».

Они отмечают, что в очередной раз наша страна оказалась перед лицом серьезного испытания.


«Нынешний кризис во многом связан с нежеланием власти выстраивать модели сотрудничества с разными политическими силами страны. Недоверие к власти, ее слабая эффективность, проблемы с ее легитимностью в целом, нежелание идти по пути консенсусных решений, а также тяжкие уголовные преступления, в совершении которых подозреваются люди из ближайшего окружения президента, довели общество до крайней степени возмущения. В такой ситуации не удивительно, что общественное недовольство переросло в массовые протесты», - говорится в заявлении представителей общественности.

Они также считают неприемлемым использование силовых методов любой из сторон, поскольку ценой непродуманных, эмоциональных решений может стать будущее Абхазии.

«Сегодня самой главной задачей всех здоровых сил общества является возвращение ситуации в правовое поле, иначе последствия нынешнего противостояния могут быть самыми трагичными для нашего общества и для государства. В этих условиях единственным выходом из сложившейся ситуации может стать назначение новых выборов Президента РА», - отмечается в заявлении.

Представители общественности заявляют, что «ни один юрист наедине со своей совестью и профессиональными знаниями не признает принятое под давлением исполнительной власти решение ЦИК об итогах президентских выборов 2019 г. легитимным».


«Новые выборы – единственный способ удержать общество от противостояния и укрепить расшатавшиеся до предела государственные институты», - считают они.
Они заявляют, что в сложившейся ситуации Верховный суд должен сыграть свою чрезвычайно важную роль ключевого института, призванного служить справедливости и законности в стране.

«Мы призываем Верховный суд принять непредвзятое решение, основанное строго на действующем избирательном законодательстве РА», - говорится в обращении, которое подписали Арда Инал-Ипа, Алхас Тхагушев, Лиана Кварчелия, Циза Гумба, Диана Керселян, Ибрагим Чкадуа, Манана Гургулия, Наала Картозия, Агрба Индира, Циала Цкуа, Агрба Ирина М., Батал Бжания, Аида Ладария.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений