Авторизация:

НПСА: за весь послевоенный период не было ни одного факта умышленного убийства сотрудниками милиции при задержании

НПСА: за весь послевоенный период не было ни одного факта умышленного убийства сотрудниками милиции при задержании
фото: Апсныпресс
24 Ноября 2021 13:57 909
Апсадгьыл-инфо, 24 Ноября 2021 г.  

В Парламенте проходит внеочередное заседание сессии. На повестке дня - рассмотрение обращения Народно-патриотического союза Абхазии к Парламенту в связи со сложившимся острым системным кризисом в правоохранительной системе Абхазии, сообщает «Апсныпресс».

В заседании принимают участие генеральный прокурор Адгур Агрба, прокурор города Сухум Алхас Агумава, министр внутренних дел Дмитрий Дбар, председатель Службы госбезопасности Роберт Киут.

Спикер зачитал обращение 22 депутатов, которые ранее требовали проведения экстренного заседания в связи с серьёзным общественным резонансом, вызванным рядом громких событий и фактов грубого нарушения законодательства в отношении граждан Абхазии и депутатов Парламента сотрудниками правоохранительных органов.

Член высшего совета "Аидгылара" Лаша Шамба зачитал обращение НПСА, которое приводит "Апсныпресс": «Серьёзный общественный резонанс вызвали незаконные действия органов внутренних дел, а именно: избиение и доведение до попытки самоубийства 12 августа 2021 года в изоляторе Гагрского УВД гражданина А. Атейба, впоследствии не приходя в сознание скончавшегося в медучреждении; избиение ветеранов-инвалидов и депутата Парламента 30 сентября 2021 года в День Победы; очевидные попытки фабрикования уголовных дел в отношении депутатов Парламента с целью их дискредитации исключительно по политическим мотивам. Апофеозом системного превышения должностных полномочий, непрофессионализма и безнаказанности сотрудников органов внутренних дел стало убийство 16 ноября 2021 года сотрудниками уголовного розыска гражданина А. Кетия и ранение О. Хагуш при попытке их задержания в городе Гагра в связи с якобы готовившимся предполагаемым преступлением. Считаем необходимым отметить, что за весь послевоенный период не было ни одного факта умышленного убийства сотрудниками милиции при задержании. Крайнюю обеспокоенность вызывает отсутствие какой-либо реакции со стороны Генеральный прокуратуры, главной функцией которой является осуществление надзора за соблюдением Конституции и законов, защита прав и свобод гражданина, обеспечение интересов общества и государства».

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: