Авторизация:

Надежда Венедиктова: извечный вопрос, почему надо начинать с моего родственника или однопартийца, уже привел страну к беззаконию

Надежда Венедиктова: извечный вопрос, почему надо начинать с моего родственника или однопартийца, уже привел страну к беззаконию
14 Января 2022 16:54 1795
Апсадгьыл-инфо, 14 Января 2022 г.  

Общественный деятель, журналист, член Общественной палаты Надежда Венедиктова прокомментировала политическую ситуацию в стране. Статью публикует Фонд «Асаркьа».

В нашей маленькой стране сложилась патовая ситуация – обе противоборствующие стороны не слышат и не доверяют друг другу, пишет Надежда Венедиктова.

«Аресты нескольких участников декабрьского митинга накалили ситуацию еще больше. Опускаю пока упреки в том, что правоохранительные органы играют на стороне власти, не выдерживая принципа нейтральности. Сейчас важнее разобраться с тем, когда закон, наконец, начнет работать, не обращая внимания на извечный вопрос, почему надо начинать с моего родственника, однопартийца и так далее. Этот регулярно задаваемый вопрос уже привел страну к беззаконию, которое явно расшатывает устои государства. Именно сейчас есть возможность выйти на нужный уровень правосознания и правоприменения!» - считает член Общественной палаты.

Она напоминает, что обе противоборствующие стороны уже приходили к власти через выборы, но после свержения существующей власти.

«Один – один! К счастью, декабрьский митинг не перерос в очередную варварскую акцию, и не только потому, что уровень поддержки народа резко снизился, но и потому, что власть учится защищаться. Появилась возможность обнулить ситуацию. «Активное участие в раскачивании автобуса» тянет на хулиганство, поэтому можно просто оштрафовать и отпустить арестованных. Но противоборствующие стороны должны подписать обязательство о том, что с этого момента извечный вопрос, почему надо начинать с моего родственника и т.д., уходит в прошлое и никогда не больше не помешает законным действиям органов правопорядка», - пишет Венедиктова.

По ее мнению, небольшая комиссия из компетентных юристов и уважаемых членов общества должна в краткие сроки составить подобное обязательство и список тех, чья подпись под ним будет гарантировать реальное исполнение.

«Народ должен поддержать это обязательство и тем самым отойти от края пропасти, куда нас десятилетиями тянет невозможность соблюдать правопорядок в необходимой степени. Теперь все будут знать, что ссылка на предыдущие послабления не работает! Более того, в первые два года попытки сослаться на них могут квалифицироваться как отягчающее обстоятельство.
День подписания этого обязательства надо сделать государственным праздником, чтобы мы не забывали о важности исполнения закона, ибо не бывает государства без исполнения закона!
Если мы не используем этот шанс сегодня, мы погрузимся в дальнейшую пучину сведения счетов и расшатывания устоев государства, которое добыто кровью и страданиями», - отмечает Надежда Венедиктова.






Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: