Авторизация:

На заседании коллегии Генпрокуратуры озвучили ситуацию на дорогах Абхазии

На заседании коллегии Генпрокуратуры озвучили ситуацию на дорогах Абхазии
архивное фото МЧС РА
9 марта 2022 18:41 1235
Апсадгьыл-инфо, 9 марта 2022 г.  

В докладе первого заместителя генпрокурора Дамира Квициния на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, посвященном итогам работы органов прокуратуры за 2021 год, прозвучали данные о ситуации на дорогах республики, сообщает Апсныпресс.

В 2021 году в Абхазии произошло 182 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 42 человека. По 65 ДТП возбуждены уголовные дела. За аналогичный период 2020 года произошло 198 ДТП, в которых погибло 57 человек. Таким образом, число ДТП уменьшилось на 16, а количество погибших на 15 человек. Несмотря на уменьшение количества совершенных дорожно-транспортных происшествий, ситуация на дорогах остается сложной.

«Основными причинами возникновения ДТП, как и прежде, остаются нарушение водителями правил дорожного движения, т.е. управление транспортными средствами в состоянии опьянения, превышение установленного ограничения скорости движения, грубое нарушение правил обгона и маневрирования», - отметил Квициния.

С целью предупреждения ДТП планируется повышать квалификацию водителей, усилить контроль за техническим состоянием транспортных средств и состоянием дорог, их освещения, уличным движением транспортных средств.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений