Авторизация:

На территории Рицинского парка провели масштабную расчистку

На территории Рицинского парка провели масштабную расчистку
фото: Sputnik
9 июля 2024 17:04 592
Апсадгьыл-инфо, 9 июля 2024 г.  

Расчистку дороги провели на территории Рицинского реликтового национального парка. Его главный лесничий Тенгиз Джергения рассказал Апсныпресс о проведенных работах и о дальнейших планах.

По словам Джергения, расчистка выполнена при помощи специализированной техники на дороге протяженностью 20 км в сторону Гегского водопада.


«Работы проводились каждый год, но на этот раз расчистка была масштабной. Это очень важно для туристов, а также для наших водителей. В связи с таким потоком людей, им приходилось ждать друг друга в узких местах. Теперь никакой сложности нет», – рассказал он.

Работы по расчистке дороги были отложены из-за погодных условий. Вдоль побережья преобладала сухая погода, а в горах периодически шли дожди. На сегодняшний день расчищены и 30 км дороги Куджбо-Яштинского лесничества по направлению Пшицы.

Главный лесник пояснил, почему это было важно. Здесь проходит туристический маршрут, на котором находятся дольмены, пещера, перевалочный пункт.

«Второй день, как мы приступили к планировке дороги в направлении Ауадхары, расчистке боковых склонов и ливневок. Далее направляемся к перевалу Пыв. Я думаю, до конца этого месяца мы закончим планировку и перейдем к выполнению работ», - сказал он.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений