Авторизация:

На набережной Сухума продолжаются ремонтно-восстановительные работы

На набережной Сухума продолжаются ремонтно-восстановительные работы
8 июня 2023 18:25 698
Апсадгьыл-инфо, 8 июня 2023 г.  

В этом году датой празднования дня города Сухум станет 8 июля. Глава администрации Сухума Беслан Эшба побывал на месте проведения ремонтно-восстановительных работ на набережной, где должны пройти основные торжества.

Визитная карточка набережной Сухума – колоннада, в центре которой арка, служащая проходом к морю и знаменитому кафе, которые обыватели и гости столицы называют Брехаловкой. Периодически арка обновляется, собираются это сделать и сейчас ко дню города.


«Ко Дню города хотим успеть привести нашу любимую Брехаловку в порядок. Это плановое мероприятие, которое было запланировано еще в прошлом году. Необходим косметический ремонт арки. Кстати, в этом году ей 75 лет. Не буду забегать вперед, но одно из главных мероприятий ко дню города будет проходить на Брехаловке. Поэтому хотим привести в порядок, чтобы было очень красиво. Я думаю, нашим жителям и гостям столицы понравится», - сказал Беслан Эшба.

На набережной также продолжаются ремонтно-восстановительные работы, запланированные столичной администрацией в преддверии 30-летия победы в Отечественной войне народа Абхазии. На участке от кафе «Амра» до памятника махаджирам будут обновлены бетонные фонарные столбы, подведены новые кабели освещения под ними и заменят нефункционирующие фонари. Приведут в порядок тумбы, их покрасят, а каменные парапеты почистят.

Как рассказал директор муниципального учреждения «Горстройпроект» Администрации г. Сухум Астамур Пипия, уже завершили прокладку электрического кабеля под плафонами.

«Центральный кабель заменен. И те, которые по столбу проходят, тоже заменены. В конце уже будут устанавливать и подключать сам кабель. Торцовые крыши изготовлены, еще доливают 15 штук. Восстанавливаем один столб, которого вообще нет на месте. Вместе с тумбой поставим новый столб новый там, где он и был», - сказал Пипия.


«Часть набережной до «Пингвина» была восстановлена. В этом году восстанавливаем от «Амры» до памятника махаджирам. Кабели проложены, восстанавливаются столбы. Потом будет восстанавливаться парапетная часть и так далее», - сказал мэр.

Мэр поручил «Горстройпроекту» ускориться, расширить бригады и привлечь больше рабочих, чтобы в промежутке от «Амры» до Абхазского драмтеатра ко дню города успеть подключить плафоны.

Астамур Пипия также сообщил, что демонтированный мост через речку Сухумка в течение недели будет возвращен на место.

В дальнейшем собираются благоустроить и расширить зону отдыха на набережной у моря, соединенную прогулочным мостиком через речку Сухумка. 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений