Авторизация:

На Красную Поляну пригласили шамана, чтобы вызвать снег

На Красную Поляну пригласили шамана, чтобы вызвать снег
фото: krasnayapolyanaresort.ru
18 Января 2020 15:35 1228
Апсадгьыл-инфо, 18 Января 2020 г.  

Для совершения обряда вызова снегопадов Курорт Красная Поляна вызвал одного из самых сильных шаманов Сибири Иргаша. Шаман находится в горах с 11 января и накануне, 15 января, он показал гостям курорта, как проходят подобные ритуалы в Горной Шории и Алтае, и позволил им принять участие в обряде для достижения общей цели: комфортного отдыха на всех горнолыжных трассах курорта, сообщается на сайте курорта «Красная поляна».


По мнению шамана Иргаша, самое главное – совершать обряд от всего сердца и приготовить угощение для духов. Гости Курорта Красная Поляна с удовольствием приняли участие в ритуале и через огонь покормили духов хлебом, мясом и сладостями, а некоторые туристы, воспользовавшись возможностью, попросили снега и для своих городов. За время нахождение Иргаша в горах температура воздуха уже понизилась на 7 градусов в сравнение с прогнозами метеорологов. Как отметил Иргаш, теперь в горах Красной Поляны с 19 января можно ожидать снегопады и вновь понижение температуры.

Сообщается, что прибегнуть к нетрадиционным методам и попытаться договориться с силами природы через древнейшую культуру шаманов Курорт Красная Поляна решил в связи с малоснежным началом зимнего периода. Несмотря на то, что курорт первым среди других горных курортов Сочи открыл горнолыжное катание еще 6 декабря, на данный момент катание открыто только на трассах Центрального сектора и в горных долинах Цирк-2 и Цирк-3. Трассы Восточного сектора по-прежнему ждут снегопадов, которые за текущий зимний сезон прошли всего дважды и не принесли достаточного количества снега для открытия трасс в данном секторе.

 



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Марина Физикова
Идиотизм,так бывает ,когда в субтропиках проводишь зимнюю олимпиаду,когда в субтропики загоняешь бабки,чтоб срубить ещё больше и строишь горнолыжный курорт