Авторизация:

МВД сделало заявление в связи с информацией об обстоятельствах смерти Анри Атейба

МВД сделало заявление в связи с информацией об обстоятельствах смерти Анри Атейба
фото: David Dasania / Facebook
14 Сентября 2021 15:25 3951
Апсадгьыл-инфо, 14 Сентября 2021 г.  

В связи с публикациями в абхазском сегменте «Фейсбук» информации об обстоятельствах смерти Анри Атейба Министерство внутренних дел Абхазии сделало заявление.

7 августа 2021 года Анри Атейба был задержан по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников милиции УВД по Гагрскому району и водворён в ИВС, сообщает пресс-служба МВД.
Прокуратурой Гагрского района Анри Атейба было предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 320 (применение насилия опасного для жизни и здоровья) Уголовного Кодекса Республика Абхазии.
«Анри Атейба обвинялся в том, что он 5 июля 2021 года примерно в 1 час 30 минут, находясь в г. Гагра по ул. Абазгаа совместно с другими лицами, не подчинился законным требованиям работников милиции пройти медицинское освидетельствование и оказал им физическое сопротивление.
8 августа 2021 года от адвоката Игоря Скнарина, защищающего интересы Анри Атейба в прокуратуру Гагрского района поступило заявление о том, что на теле последнего имеются множественные ссадины и просьба назначить соответствующую судебно-медицинскую экспертизу на предмет установления их происхождения, полагая, что эти повреждения были причинены сотрудниками милиции.
Между тем, 12 августа 2021 года примерно в 1 час 30 минут содержащийся в ИВС УВД по Гагрскому району Анри Атейба был обнаружен при попытке совершения суицида путем повешения с использованием имеющихся при себе простыней, после чего был транспортирован в Гагрскую центральную районную больницу.
О данном факте сразу же было сообщено в прокуратуру Гагрского района, которой были проведены неотложные следственные действия и начата процессуальная проверка по факту покушения на самоубийство.
В органы МВД решения прокуратуры по заявлению адвоката Игоря Скнарина о применении насилия в отношении Анри Атейба при задержании, а также по факту покушения на самоубийство не поступали», - говорится в заявлении МВД.

Общественный деятель Давид Дасаниа на своей странице в Facebook пишет: «из-за побоев, нанесённых сотрудниками Гагрского РОВД Министерства внутренних дел Абхазии, в клинике два дня назад скончался мой внучатый племянник Анри Атейба. Мы, граждане многострадальной Абхазии, должны сделать всё возможное, чтобы более не гибли в мирное время наши дети. Анри Атейба погиб не на войне. Его забили в мирное время. Это убийство ‒ результат беззакония, в который погрузилась Абхазия за послевоенное время. Анрику было 24 года…».



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: