Авторизация:

МВД проводит рейды по проверке соблюдения санитарных норм в общественном транспорте

МВД проводит рейды по проверке соблюдения санитарных норм в общественном транспорте
фото: МВД РА
13 Октября 2020 22:44 1834
Апсадгьыл-инфо, 13 Октября 2020 г.  

Временные правила организации пассажирских перевозок в условиях применения мер по защите от коронавирусной инфекции предусматривают ряд важных пунктов. Например, при перевозке пассажиров, их рассадка должна быть осуществлена в шахматном порядке. Это значит, что каждое соседнее от пассажира сидение должно быть свободно. Но не все граждане следуют установленным правилам, и сотрудникам ГАИ приходится им их напоминать, сообщает пресс-служба МВД.

«Согласно новым временным правилам, при совершении маршрутных рейсов водители автобусов, троллейбусов и маршрутных такси в обязательном порядке должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. Также количество пассажиров одновременно находящихся в транспортном средстве, не должно превышать половины количества сидячих мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах», - отметил начальник Управления ГАИ Батал Агрба.


В основном рейды проводят в часы пик, когда в общественном транспорте бывает больше всего пассажиров. Сотрудники ГАИ проводят с пассажирами профилактические беседы, призывая граждан соблюдать все возможные меры безопасности.

Пассажиропоток ежедневно растет. Поездки в общественном транспорте в день совершают тысячи жителей и гостей Абхазии. Сотрудники ГАИ проверяют наличие масок у пассажиров, а также требуют исполнения норм рассадки и социальной дистанции.

Согласно указанию министра внутренних дел Абхазии Дмитрия Дбар, профилактические мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм при перевозке пассажиров общественным транспортом и маршрутными такси сотрудники ГАИ будут проводить ежедневно во всех районах Абхазии.


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: