Авторизация:

МВД: перекрыт крупный канал поставки наркотиков из России в Абхазию

МВД: перекрыт крупный канал поставки наркотиков из России в Абхазию
фото: rostov.czm.su
11 Октября 2021 17:29 1287
Апсадгьыл-инфо, 11 Октября 2021 г.  

Управлением по контролю за оборотом наркотиков министерства внутренних дел успешно проведена специальная операция, направленная на выявление и перекрытие канала крупных партий тяжелых наркотиков, предназначенных для продажи на территории Абхазии, сообщает пресс-служба МВД.

В разработку сотрудников МВД первым попал Павел Кротов. Как прокомментировал начальник УКОН МВД Абхазии Астамур Пачалия, в ходе оперативных мероприятий в отношении ранее задержанного жителя г. Сочи Павла Кротова была получена информация, что последний лишь реализует наркотическое вещество путём тайных закладок, и на территории республики «работает» еще один гражданин Российской Федерации, который осуществляет контрабанду наркотиков в Абхазию.

Как ранее сообщалось, Павел Кротов был задержан в районе Сухумского железнодорожного вокзала 3 сентября текущего года. При обыске у него изъяли свыше 90 грамм матадона, которые тот, используя переданные ему координаты геолокации через мобильное приложение «Telegram», незаконно приобрел путем поднятия тайной закладки с целью последующего сбыта. Впоследствии сотрудники милиции обнаружили ранее сделанные уже Кротовым закладки наркотика, а также изъяли более 73 с половиной грамм психотропного вещества амфетамин.


Недели слежки – оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий вывели сотрудников УКОН и на реализатора оптовых партий наркотического средства. Ивана Лукичева сотрудники УКОН задержали в Сухуме с поличным. При личном досмотре у него изъяли свыше 88 грамм сильнодействующего наркотического средства метамфетамин. Как пояснил гражданин Лукичев, изъятое у него наркотическое средство приобретено в г. Сочи с целью реализации в Абхазии.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в отношении задержанного сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков были проведены осмотры местности в селе Мярхьяул Гулрыпшского района, где изъято порядка 5 грамм метадона, которые Лукичев разложил в трех тайных закладках для последующего сбыта. Еще одну оптовую партию наркотического средства метамфетамин сотрудники милиции изъяли в Гагрском районе. Гражданин спрятал у основания металлической конструкции в недостроенном тоннеле более 86 грамм наркотика, рассортированного в полиэтиленовые пакеты уже для последующей реализации путем тайных закладок.

В результате оперативной работы сотрудников УКОН реализовать свой преступный умысел и распродать убийственное зелье Кротов не успел, как и курьер-оптовик Лукичев.

Уроженец Архангельска Иван Лукичев, проживающий в Сочи, по собственному признанию, завозил в нашу республику наркотики не впервые.

В настоящее время гражданин содержится под стражей. По факту незаконного приобретения, перевозки, хранения с целью сбыта, а равно сбыт наркотического вещества в особо крупном размере в отношении гражданина Лукичева возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: