Авторизация:

Минздрав: на оснащение онкологического центра было направлено более 27 млн рублей

Минздрав: на оснащение онкологического центра было направлено более 27 млн рублей
11 июля 2024 13:51 293
Апсадгьыл-инфо, 11 июля 2024 г.  

Министр здравоохранения Эдуард Бутба посетил Национальный онкологический центр после установки высокотехнологического современного оборудования, сообщает пресс-служба министерства.

Перед осмотром оборудования Эдуард Бутба вручил ключи от автомобиля – минивэн «Honda» главврачу Нарту Гамгия. Служебная машина была приобретена за счет финансовых средств из резервного фонда президента Абхазии.

Автомобиль стоимостью 700 тысяч рублей полностью удовлетворит логистические нужды центра.

«Служебного автомобиля у нас никогда не было, он был крайне необходим для работы. Вся логистика в послевоенное время лежала на наших личных автомобилях, что было крайне неудобно, теперь эта проблема, благодаря поддержке руководства, решена», - сказал Нарт Гамгия.

Главврач проинформировал министра, что за счет закупленного оборудования удалось полностью укомплектовать эндоскопическую операционную.


«В операционной были установлены: эндоскопическая стойка «Karl Storz» для выполнения лапароскопических и торакоскопических хирургических вмешательств, энергетическая платформа «Valleylab ft10» со встроенной функцией бескровной хирургии, многофункциональный операционный стол, бестеневые операционные лампы, система обогрева пациента, новейший современный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), со встроенной функцией севафлуранового наркоза», - сообщил Гамгия.

Также для нового оборудования были закуплены современные аппараты стабилизации напряжения и бесперебойники.

Коллектив национального онкоцентра поблагодарил руководство за столь большое внимание, которое уделено медучреждению.


Всего на оснащение онкологического центра было направлено более 27 млн. рублей из Республиканского бюджета. Глава Минздрава Эдуард Бутба подчеркнул, что требования к медучреждению растут. В этой связи, Минздрав будет реагировать оперативно и своевременно оказывать содействие специалистам онкоцентра.

«Вы все делаете очень большое и важное дело. Ваше направление- одно из сложнейших. Все работы, которые проводятся в Национальном онкологическом центре, направлены на улучшение оказания медицинской помощи нашим гражданам, чтобы им не приходилось уезжать за границу и лечиться там. На сегодняшний день мы в разы увеличили возможности центра, наши врачи проводят такие исследования и операции, которые никогда не проводилось в Абхазии», - отметил министр здравоохранения Эдуард Бутба.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений