Авторизация:

Минэкономики: территории в Кодорском ущелье, на которых с советских времен производилась вырубка леса, попали в границы нацпарка

Минэкономики: территории в Кодорском ущелье, на которых с советских времен производилась вырубка леса, попали в границы нацпарка
фото: mineconom-ra.org
18 Февраля 2021 19:33 1337
Апсадгьыл-инфо, 18 Февраля 2021 г.  

18 января вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган провела рабочее совещание по вопросу утверждения лесосечного фонда на 2021 год с представителями Государственного управления лесного хозяйства, Государственного комитета по экологии, Очамчырского и Гулрыпшского лесхозов, сообщается на сайте министерства.


На совещании обсуждались положения постановлений Кабинета министров об образовании и управлении Национальным парком Кодорское ущелье, в соответствии с которыми, территории, на которых с советских времен производилась вырубка леса, попали в границы Национального парка.

Сложность заключается в том, что при разработке проекта постановления не были учтены границы населенных пунктов, которые в настоящее время вошли в территорию Национального парка, а также не учтены территории, на которых возможна промышленная вырубка леса. Это противоречит закону «Об особо охраняемых природных территориях», согласно которому рубка леса, проживание и ведение хозяйственной деятельности на территории Национального парка запрещены.

Кристина Озган попросила выработать предложения на основании заключения экологов по изменению границ Национального парка, с учетом территорий населенных пунктов.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: