Авторизация:

Мэр Сухума: готовы идти на крайние меры, даже если к нам будут претензии

Мэр Сухума: готовы идти на крайние меры, даже если к нам будут претензии
29 Июля 2021 18:47 2046
Апсадгьыл-инфо, 29 Июля 2021 г.  

В Администрации столицы готовы пойти на крайние ограничительные меры, даже если к ним будут серьезные претензии, заявил Беслан Эшба в интервью Абхазскому телевидению.  

На протяжении июля каждую неделю в столице фиксируется 500-600 заболевших COVID-19. На прошлой неделе было 612 человек, из которых 570 взрослых и около 50 детей. 

«Ввиду этого нам пришлось, по рекомендации Минздрава, открыть ещё одно отделение на 14 койко-мест в здании Детской больницы на первом этаже, где располагается городская поликлиника. Промежуточное звено для детей, их прокапали, посмотрели день-два, если становится хуже, потом уже определяются в госпиталь. Инфекционная больница работает под завязку, в таком режиме мы никогда не работали, даже в прошлом году такой загрузки не было. Сейчас всё идёт на пределе, поэтому нами предприняты еще определенные шаги», - сказал Беслан Эшба.

На расширенном совещании оперштаба дали поручение управлению ГАИ по городу, чтобы задерживали общественный транспорт, в котором пассажиры сидят без масок.


«Сегодня в первой половине дня (28 июля – ред.) было задержано 5 автомобилей, они отправлены на штрафстоянку, оформлены документы и т.д., во второй половине, наверное, тоже будет. К великому сожалению, большая часть населения безответственно подходит к проблеме, поэтому придется прибегнуть к тому, что будем вынуждены высаживать пассажиров, и общественный транспорт отправлять на штрафные стоянки», - сказал мэр.

Беслан Эшба также проинформировал, что на днях собирали владельцев мест общественного питания по городу Сухум.

«Можем точно сказать, что ни один банкетный зал не работает по свадьбам или по поминальным мероприятиям. И мы возвращаем их в тот жесткий режим, который был в самом начале, - это обязательное ношение масок, перчаток и использование санитайзеров в помещениях общепита. Будем проводить контрольные мероприятия. Также мы встречались с руководством магазинов, супермаркетов, некоторые не смогли приехать, мы их по телефону предупредили, что вводится такой режим. Это пока городские условия, с учетом того, что больших решений на уровне руководства страны нет. Все рекомендации мы оттуда получаем и на уровне города исполняем. Если в ближайшее время мы не получим распоряжения, будем идти на более крайние меры, будем рекомендовать руководству страны и сами в рамках своих полномочий будем действовать жёстче», - отметил мэр.

На вопрос, почему не были ужесточены ограничительные меры во время проведения выпускных вечеров, Беслан Эшба сказал: «На тот момент это было еще не самое начало пика заболевания, уже были заболевшие, но не 200 человек в день. Ну и на открытом воздухе, в отдельных кафе, ресторанах эти мероприятия прошли. Они не были по 100 человек, как мне докладывали человек 30, и они все сидели не вместе, а за разными столиками. В одном случае было человек 50. После чего мы уже жёстко предупредили, чтобы закрывали предприятия до 23:00 часов. Вынуждены были пойти на это, так как родители выпускников настаивали, что праздник у детей нельзя отнимать, вынуждены были на это глаза закрыть, за что сегодня и получили такие последствия».

Полную версию интервью читайте здесь: https://apsadgil.info/opinions/interview/beslan-eshba-pridetsya-idti-na-zhyestkie-ogranichitelnye-mery/

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: