Авторизация:

Мэр Сочи о пропускном пункте «Адлер»: люди не должны часами стоять в очередях под палящим солнцем

Мэр Сочи о пропускном пункте «Адлер»: люди не должны часами стоять в очередях под палящим солнцем
фото: sochi.ru
20 Июля 2021 19:00 1987
Апсадгьыл-инфо, 20 Июля 2021 г.  

20 июля на межведомственном совещании в мэрии курорта определили алгоритм действий, который поможет увеличить пропускную способность и нормализовать ситуацию на пропускном пункте «Адлер», сообщает сайт Администрации города Сочи.

Ключевые вопросы глава города Алексей Копайгородский обсудил с руководителями таможенной службы, пограничного управления, полиции, транспортной прокуратуры, Росгвардии, Упрдор «Черноморье», а также представителями профильных департаментов администрации.


«Сейчас в пик сезона каждые сутки российско-абхазскую границу на пропускном пункте «Адлер» пересекают свыше 50 тысяч человек и почти 10 тысяч автомобилей. Это в несколько раз превышает пропускную способность пункта. Люди не должны часами стоять в очередях под палящим солнцем. В ближайшее время необходимо увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат», –  отметил глава города Алексей Копайгородский.

Особенно сложная ситуация на пунктах пропуска складывается в часы пик с 6 до 9 часов утра, когда в Республику Абхазия массово выезжают экскурсионные автобусы. Мэр курорта поручил специалистам санкура Сочи вместе с представителями перевозчиков Абхазии разработать сбалансированный график движения, чтобы избежать появления заторов.

Также глава дал поручение руководству департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с Росавтодором подготовить предложения по оптимизации схемы дорожного движения на подъездных путях к автомобильному пункту пропуска. Там требуется установка информационных стендов, дорожных элементов и организация площадки, где автобусы будут ожидать своей очереди.

Все действия будут согласовываться с федеральными и региональными службами и структурами. Чтобы комплексно изменить ситуацию, необходимо расширять технические возможности самих пунктов пропуска – пешеходного и автомобильного. Решить вопрос позволит реконструкция. Проект модернизации сейчас направлен на Государственную экспертизу.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: