Авторизация:

Лесничий призывает граждан не ходить в лес, а из России прилетел Бе-200

Лесничий призывает граждан не ходить в лес, а из России прилетел Бе-200
17 Ноября 2019 12:59 419
Апсадгьыл-инфо, 17 Ноября 2019 г.  

В связи с пожарами в горах Абхазии, главный лесничий Республиканского унитарного предприятия «Гудаутский лесхоз» Геннадий Сичинава обращается к гражданам приостановить посещение лесов.


«Главный лесничий призывает всех охотников, пастухов, граждан и туристов, посещающих государственный лесной фонд, временно приостановить охоту и посещение, во избежание возгорания лесных площадей. Главам администрации сельских населённых пунктов, граничащих с Гослесфондом, принять все предупредительные меры среди местного населения», - написал на своей странице в Facebook Геннадий Сичинава.

Он также обращается к журналистам радио и телевидения предупреждать граждан о мерах предосторожности с целью недопущения лесных пожаров.

16 ноября вертолет Ми-8 МЧС России приступил к тушению очагов возгорания в высокогорной Абхазии. За сутки он совершил 29 сливов и сбросил 145 тонн воды.

Как сообщает сайт МЧС России, 17 ноября самолет Бе-200 МЧС России направился в Абхазию для помощи в тушении природных пожаров.


По сообщению МЧС Абхазии, в настоящее время леса горят в высокогорных районах Сухума, Ткуарчала, Гудауты и Гагры. Общая площадь природных пожаров составляет около 11 тыс. га.

10 ноября, в результате мониторинга труднодоступной горной местности в районе двуречья на перевале Псху, специалисты МЧС Абхазии обнаружили сильное задымление.

фото: МЧС РФ
фото: МЧС РФ





 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: