Авторизация:

Лаша Ашуба выразил соболезнования в связи с терактами, совершенными в Севастополе и в Республике Дагестан

Лаша Ашуба выразил соболезнования в связи с терактами, совершенными в Севастополе и в Республике Дагестан
24 июня 2024 18:22 385
Апсадгьыл-инфо, 24 июня 2024 г.  

В связи с терактами, совершенными 23 июня на территории города Севастополя и в Республике Дагестан, спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Лаша Ашуба направил соболезнования председателю Законодательного Собрания города Севастополя Владимиру Немцеву и председателю Народного Собрания Республики Дагестан Зауру Аскендерову.

Обращаясь к Владимиру Немцеву Лаша Ашуба сказал: «Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия расценивает атаку, совершенную 23 июня 2024 года Вооруженными силами Украины по гражданской инфраструктуре Севастополя американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями, как спланированное бесчеловечное преступление против мирных граждан».

Лаша Ашуба выразил уверенность, что возмездие настигнет всех исполнителей этого террористического акта и тех, кто стоит за ними.

В письме, адресованном Зауру Аскендерову говорится, что депутаты Народного Собрания Абхазии решительно осуждают вооруженные нападения участников международной террористической организации на православные храмы, синагогу и пост ДПС, в результате которых погибли правоохранители и гражданские лица, в том числе православный священник.

«Народ нашей страны помнит и ценит поддержку, которую Республика Дагестан оказывала Республике Абхазия. Уверены, что попытки деструктивных сил внести межрелигиозный и межнациональный разлад в общество Республики Дагестан обречены на провал, все преступники, совершившие террористические акты в Дербенте и Махачкале, будут выявлены и наказаны», - говорится в письме спикера.

 



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений