Авторизация:

Крым и Сирия обсудили открытие прямого морского сообщения

Крым и Сирия обсудили открытие прямого морского сообщения
7 Сентября 2018 11:23 1223
Апсадгьыл-инфо, 7 Сентября 2018 г.  

Республика Крым и Сирия обсуждают налаживание прямого морского сообщения, а также взаимное создание торговых домов.

Апсадгьыл-инфо, 7 сентября 2018 г. Об этом рассказал вице-премьер Правительства Крыма, постпред региона при президенте России Георгий Мурадов на открытии 60-й Дамасской международной ярмарки, которая состоялась 6 сентября, сообщает Российская газета.

По словам Мурадова, планируется создание совместной с сирийской стороной судоходной компании, которая займется грузоперевозками между крымскими и сирийскими портами. В перспективе возможно и появление пассажирских круизных линий, которые будут заходить, в том числе и в Абхазию.

"Крым может предложить сирийской стороне ряд товаров. У нас есть завод электроинструментов, мы производим сварочное оборудование для крупных объектов, двуокись титана - ее используют в производстве краски, соду, другие материалы. Также речь идет о поставках пшеницы", - отметил Мурадов.

Из Сирии могут поставляться фрукты (в первую очередь, цитрусовые), орехи, финики, а также фосфатные удобрения.

Кроме того, такое сотрудничество позволит эффективнее использовать недозагруженные сейчас порты Крыма и Сирии.

Юбилейная ярмарка в Дамаске должна стать крупнейшей за всю историю. Всего в ярмарке участвуют представители государственных и частных компаний из 48 стран, в том числе Абхазия и Южная Осетия.

Фото: russia-syria-expo.ru

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: