Авторизация:

«Комсомольская правда» ошиблась с генералом Ермоловым и призналась в этом

«Комсомольская правда» ошиблась с генералом Ермоловым и призналась в этом
фото: КП
9 Июня 2021 17:13 867
Апсадгьыл-инфо, 9 Июня 2021 г.  

«Абхазия забыла про туристов и мандарины ради биткоинов». Под таким заголовком в газете «Комсомольская правда» вышла очередная статья Владимира Ворсобина об Абхазии.

Автор смешал в кучу правду с вымыслом, но особое внимание общественности привлек раздел статьи «Спектакль «Не хотим стать, как Сочи»», в котором он пишет: «А в центре Сухума, к глухому раздражению русских, пылал костер. Абхазы отмечали День памяти жертв Кавказской войны и насильственного выселения горских народов Кавказа. С факелами. Президентом. Всеми членами правительства. И даже старательно наряженным горцем, несшим портрет «главного врага» - российского генерала Алексея Ермолова. Перечеркнутый красным. Смысл церемонии читался ясно: «В Россию – никогда».

21 мая 2021 года сотни граждан Абхазии были на берегу, у памятника махаджирам, но никто не видел никаких фотографий, которые несли бы участники мероприятия. Были только факелы и флаги.

Мероприятие организовали Госкомитет по репатриации и Всемирный абхазо-абазинский конгресс.


«Информация, содержащаяся в статье Комсомольской правды под названием "Спектакль "Не хотим стать, как Сочи"" от начала и до конца выдуманная. События 19 века являются трагическими для многих народов Кавказа и негоже спекулировать на этой чувствительной теме. Программа и сценарий мероприятия, приуроченного к очередной годовщине дня памяти жертв вынужденного переселения горских народов Кавказа не предусматривали ни в этом году, ни когда-либо в прошлом, шествия с какими-либо фотографиями или транспарантами. Соответственно, фотография с изображением Ермолова, или кого бы то ни было другого, размещенная на страницах печатного издания «Комсомольской правды», не могла появиться на памятной акции. К сожалению, «Комсомольская правда» и раньше допускала к публикации непроверенные материалы по Республике Абхазия, в которых правдой и не пахло», - отмечает исполнительный секретарь Всемирного абхазо-абазинского конгресса Инар Гицба.

«Мы являемся организаторами этого мероприятия. Ежегодно 21 мая чтим память жертв Кавказской войны, но никогда не позволяли себе такие выходки. Зачем кому-то понадобилось что-то сочинять, делать далеко идущие выводы?» - говорит председатель Госкомитета по репатриации Вадим Харазия.

После обращения пресс-службы президента Абхазии в редакцию «Комсомольской правды», в котором они обратили внимание на то, что в тексте приводится неправильная информация, и фотография с генералом Ермоловым сделана не в Абхазии, фотография была удалена из статьи, размещенной на сайте газеты. Но остается печатная версия, которую никто не изымал из продажи.

слева - удаленное фото в "КП", справа - отредактированный текст
слева - удаленное фото в "КП", справа - отредактированный текст

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: