Авторизация:

«Князь Владимир» прибыл в Абхазию

«Князь Владимир» прибыл в Абхазию
2 Декабря 2019 10:12 1065
Апсадгьыл-инфо, 2 Декабря 2019 г.  

2 декабря в Сухумскую бухту зашел круизный лайнер «Князь Владимир» без пассажиров. Теплоход пришвартовался в 9.20. Лайнер дал приветственный гудок, который жители Сухума не слышали уже 26 лет.

Последний раз круизные лайнеры заходили в Сухум перед войной, в 1992 году. В советское время в Абхазию прибывали лайнеры из стран черноморского региона, среди них были «Адмирал Нахимов», «Шота Руставели» и др.

Сухумчане аплодисментами встретили «Князь Владимир». 57 летний житель Сухума Джумбер Габуниа хорошо помнит те времена.


«Бывало, что сразу два теплохода пришвартовывались. Их музыка была слышна издалека, а ночью светились разноцветными огнями. Для нас это не было событием, а сейчас это в диковинку», - с ноткой ностальгии поделился воспоминаниями житель столицы.

Экипаж судна составляет около 230 человек, максимальная пассажировместимость - 850 человек. Лайнер располагает 337 каютами различного типа - с иллюминаторами и без иллюминаторов.

Чтобы лайнер мог зайти в порт Сухума, были проведены работы по углублению дна моря.

19 октября «Князь Владимир» завершил навигацию 2019 года и вернулся в порт приписки Сочи. Всего за круизный сезон совершенно 23 рейса и перевезено 7776 пассажиров.


Как сообщает официальный сайт лайнера, в 2020 году навигация продлится с 1 марта по 31 октября. «Князь Владимир» совершит 35 рейсов, шесть из которых планируются с учетом заходов в порт Сухума.

Соглашение об организации в 2020 году регулярного круизного сообщения между портами Абхазии и России было подписано ГК «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» в рамках Инвестфорума-2019 в Сочи.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: