Авторизация:

Инал Габлия обсудил с делегацией СКФУ открытие Центра образования и науки в Абхазии

Инал Габлия обсудил с делегацией СКФУ открытие Центра образования и науки в Абхазии
фото: Минпрос РА
23 марта 2023 09:50 328
Апсадгьыл-инфо, 23 марта 2023 г.  

Министр просвещения Инал Габлия и заместитель министра Ада Кварчелия обсудили с делегацией СКФУ открытие Центра образования и науки в Абхазии, сообщает пресс-служба министерства.

На встрече была определена предварительная дата открытия центра.

Инал Габлия принял делегацию Северо-Кавказского федерального университета, среди которых были директор юридического института СКФУ Дмитрий Смирнов, его заместитель Алексей Жуков и начальник отдела международных проектов и программ Управления международного сотрудничества СКФУ Владимир Самойленко.


Приветствуя гостей, Инал Габлия отметил: «Открытие Центра образования и науки станет новой вехой в истории развития системы образования Абхазии. Сейчас мы определяем ответственных лиц, которые будут вести эту работу. Также мы планируем на базе этого центра открыть Центр РАО, который будет работать параллельно с вами».

Рассказывая о специфики работы Центра образования и науки, Дмитрий Смирнов сказал: «Доминирующим субъектом со стороны Российской Федерации в проекте будет СКФУ, но к работе мы будем также привлекать и другие российские ВУЗы. Это будет площадка, которая будет объединять работу всех ВУЗов России. Помимо открытия Центра, в соответствии с государственным заданием, у нас есть и другие проекты, такие как курсы повышения квалификации государственных служащих. Завтра мы осмотрим помещение, определим какие требуются вложения по ремонту и оснащению. Я думаю, что с 1 сентября текущего года мы уже сможем запустить Центр. Мы планируем еще приехать во вторую половину апреля и более детально обсудить открытие данного центра».

Центр образования и науки станет ресурсным научно-образовательным центром для педагогов Абхазии. Этот проект и многие другие мероприятия реализуются в рамках выполнения госзадания Министерства науки и высшего образования РФ, а также по линии Консорциума «Большой Кавказ», объединяющего университеты России, Абхазии, Южной Осетии и Армении.

Северо-Кавказский федеральный университет с 2014 года ведет активную совместную работу с Министерством просвещения Абхазии, образовательными и научными организациями республики. За годы сотрудничества специалисты СКФУ разработали для Абхазии 9 правовых актов, а курсы повышения квалификации университета прошли более 1700 госслужащих и работников образования республики.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений